这个世界上真的有鬼吗?怎么我身边的人有些都说见过鬼。

林咏伦

世界上绝对是没有鬼的。
一、所谓“鬼魂现象”是某些人为了特殊目的而制造出来的,而且还在不断的制造过程中,然而,事实的真相一步一步展现出来,使人们能够认识到世界的本质。但是,如果没有受过严格的科学训练,不能透过现象看到本质,就很容易受到这些唯心观念的支配。建议读几遍《自达尔文以来》,它可以帮您建立科学的世界观,也能帮助您掌握科学的方法论。但是,没有受过良好教育的人恐怕不容易读懂这本书;
二、还有以下的办法,说白了鬼魂什么的还是心理作用,既然你心里有鬼,就给自己找个寄托,比如佛,这不是迷信呀,人还是应该有信仰,有寄托,比如有人知道世界没有鬼,可是就是害怕,还有本来佛是假的,不会真的出来帮助你,但是他们还是把希望寄托在他们身上,感觉有了依靠,这样就不怕鬼了;
三、在修辞的手法中有鬼,叫懒鬼或者酒鬼烟鬼。还有你做的鬼事情,出的鬼主意等等。
凝静堂
恩 没见过的 都说没有 我还没见过你呢 我能说你的存在是迷信吗 这才是真正的迷信 现代科学见不着的 解释不了的太多了 不要迷信于现代科学 很愚昧的 古人有见过啊 写出的书有 搜神夜话 挑灯夜话 阅微草堂笔记 都是作者亲身的经历或者是听亲近的人说起的 现在也有人见过啊 说出来被无神论一通乱批 人家也不敢说了 就也不说了 说都不敢说 更别说写出来文章发表了 更不要说研究了 听得少了 就以为没有人见过了 所以现在有人就“古代有现在没有 鬼神 那是古代人不懂科学的想象” 其实我们忽略了现在的语言环境的背景 而给自己造成了知识真空 反倒去笑话说有的人 几千年都有人见过 写了很多东西 古今中外都有记载 还要什么样的证据才信
ywl1314520
有 我是上夜班的是个保安我们看的是一个工地 昨天晚上有个老头和我说他看见过鬼 一个晚上和他老婆 看到了2次 然后我半信半疑的 后来我同事也说他也看过 我就跟害怕了 后来我去办公室了 灯没开 我把矿灯放在凳子上 我回头一看 一个没有头发的鬼坐在凳子上 我吓得都要叫出来了 我把头转过去 然后在回头看 还在 在又来一次没了 这是真的 不是我骗你们的
fendxx
我只能说被采纳的那位,书读的不少,但实物万千,无奇不有,现实生活很多东西科技是解不开的
zhongxin8
木有鬼
只不过是幻想
做梦而已!