萨达姆期间的伊拉克怎么样?萨达姆好的坏的?还有萨达姆为什么出兵科威特???

狗大加鲁鲁
萨达姆统治期间的伊拉克很稳定,但这种稳定是建立在暴力和政治高压之上的。对萨达姆不能简单的说好说坏,他统治期间制造了很多惨案,啥杀了很多人,比如杜贾尔村惨案。但他这么做也是由穆斯林社会的自身问题决定的,不用硬的摆平不了这些人。当年萨达姆打两伊战争把伊拉克搞得民穷财尽,欠下了阿拉伯国家大笔债务,其中欠科威特140亿美元,萨达姆想吞并科威特,不还这笔债务,而且科威特历史上曾经是伊拉克的一部分。因为地质构造原因,中东各国的油田沟通,形成锅状,而科威特正好在锅底,科威特在科伊边境开采石油的做法让萨达姆非常愤怒,认为科威特盗采伊拉克的石油,所以以此为戒口出兵占领了科威特。
匿名用户
萨达姆是个独菜者,你说他是好人吗

很复杂,首先打完两伊战争后其它都少了惟独军队越来越大;第二是伊拉克欠科威特不少钱;第三是油源在科威特同时在科威特架一门火炮的射程就能把伊拉克地海岸线都包含在内;

萨达姆出兵的借口是:科威特是伊拉克国家的一部分,应归还伊拉克.
伊拉克因连年战争经济损失较大,各派矛盾突出,萨达姆为维护其政权的稳定出兵占领科威特,目的是夺取科威特的土地和石油.

1科威特曾是伊拉克一部分,为领地.
2科威特国家小,但是石油储量和伊拉克差不多,占世界9%(伊拉克10%).
3科威特临近波斯湾,伊拉克占领科威特有利自己的对外发展.
4较少科威特对自己的威胁.
5萨达姆是个野心家.
6减少债务.有利国家更富裕.