刚读大学想退学,可以不办退学手续回去吗,档案在我手里,辅导员说注册了,要取消学号等一星期 20

辅导员说只有注销学号才能参加高考,而复读学校说只要有档案就可以了我怕的是电子档案,我想快点回去,父母已经同意了,我已经铁定心要回去,算不算自动退学... 辅导员说只有注销学号才能参加高考,而复读学校说只要有档案就可以了
我怕的是电子档案,我想快点回去,父母已经同意了,我已经铁定心要回去,算不算自动退学
湖心亭中停心湖
要办,高考报名,在读大学生是不能参加高考的,必须把你的学籍取消掉,才能参加下次高考。
追问
那我能不能先回去复读,办理退学手续也不知要多久
追答
可以先回去复读,这个没什么事情,最多到时候来签个字
帐号已注销
其实你是不是觉得学校不好?还是专业不好?其实你完全可以反着来想的,读大学,重要的是在自己。你要知道,你复读一年,自己长了一岁,全国又多了500万还要多的大学生,工作不好找啊。既然读大学了,就要好好读,要不然,自己不想怎么样就不怎么样,那是逃避,没有勇气面对。
可能你觉得选的专业不是自己的兴趣爱好,有一点你要明白,工作和爱好是两码事。工作是赚钱的,工作是养家的,工作是自己在社会上生存的根本,而爱好是什么,爱好是闲了的时候,休闲用的。
追问
我想读书,但是学校连图书馆都没有,我就这样郁闷4年吗,而且我报的中医药大学里面都是女生,这对一个男生的思维发展有帮助吗
追答
如果说学校没有图书馆,那学校的硬件设施有点差了,不过,你要综合一下学校的实力,看看你学的这个专业的师资力量怎么样?还有配套硬件设备怎么样?据我所知,中医药大学一般本科都是五年,当然,现在电脑上网是个什么情况你也是了解的,就算没有图书馆,你只需一台电脑加根网线就能获得比图书馆更多的知识。都是女生, 对你找女朋友,谈恋爱肯定有好处的。但如果说对你的思维有没有什么影响,我想这个影响主要在你自己,如果你很了解自己未来发展的方向,并朝自己的方向努力,那么别人能左右了你什么呢?如果连你自己都随风逐流,自己都不知道自己想要的生活是什么样子的,那么别人又能帮得了你么?

你是男生,如果学医生,那么你本科毕业是不够的,现在没有哪家医院会要本科生,就算有关系进去了,那么你的技术不行,后果一样不容乐观。
医生,至少得硕士,到了医院才有你的立身之地。
考硕士,那么你本科四年或五年就得踏实的学习知识,谈朋友,没问题,每天只能30分钟。想着终于从高中那种奋头的生活中解放出来,好好放松一下,这种心思你想都不要想。
自己的命运在自己的手中。做决定的时候,要冷静一点,想的周全一点。既然自己选了这条路,就得走下去,前面有什么,没有人会告诉你。

记着你的方向,记着你的目标。
戴海桃Z9
恩,可以先回去复读,就是暂时没有学籍,等办好了再补上就行了
shenbang2008
是的,就是这样