网速突然变慢什么原因?

十年之术
网速变慢的原因:
原因一,你所在的宽带线路老化,或者冒(路由器)损坏
原因二,如果的电脑跟其他电脑共用一个网线,那就可能你的电脑被arp病毒攻击
原因三,有某个程序偷偷后台运行占用大量带宽,例如 病毒木马,p2p软件(迅雷 qq旋风等)。

1、首先检查网络线路是否正常,路由器或者猫是否损坏。这部分建议你找电信运营商的客服帮你解决。
2、如果排除是线路问题,然后我们检查一下电脑是否中病毒,建议使用金山卫士对电脑进行木马查杀,因为金山卫士与其他杀毒软件不同的是,它不仅可以查杀木马。还可以修复木马对系统的破坏
3、如果你所处的网络环境是局域网的话,建议开启金山arp防火墙,如果局域网存在arp病毒攻击的话,金山卫士arp防火墙会报警,提示某个ip的电脑对你的电脑发出的arp攻击,然后联系网管使用金山卫士对发起攻击的计算机进行杀毒。

4、排除病毒木马问题,我们先检查一下你当前网络环境的网速到底是多少。打开金山卫士主界面,运行“网络测速”,金山卫士会以精准的数字计算,并将当前的网络情况为您推荐您适合哪些当前网络应用,如 在线电影、网络游戏等。
5、如果发现网速突然变慢,建议通过流量监控查看是否有进程占用大量的网络带宽(例如你在使用p2p软件,如迅雷 qq旋风等),然后对其该进程进行限速。打开金山卫士主界面,进入“流量监控”功能,找到占用流量比较大的程序进行流量限制。
伍炳君qz
"网速慢原因
1.病毒木马原因导致的 ,会导致导致网速慢。
2.由于使用了p2p下载软件导致占用带宽资源很大,导致网速变慢了
3.多台电脑共享上网,可能共享网络中的电脑有中arp病毒 ,解决办法就是找到攻击源,使用金山卫士对该电脑杀毒
4.还有一种是就是你所处的宽带环境,有可能宽带线路老化,路由器坏了原因导致网速变慢 。
5. 你的电脑和网站处在不同网络环境 ,例如网通用户与电信网站之间的访问,也会出现网速变慢。
6.还有一种就是网站自身的问题,网站所在的服务器质量很差,带宽有限导致的网速变慢。

网速慢的解决办法
首先排除是不是外部因素造成的网速变慢了,例如网站自身的问题,宽带环境设备老化或者破损。如果排除外部因素,那就解决内部因素造成的。
一,金山卫士可以轻松帮你修复病毒木马导致的ie组件被破坏的疑难杂症。
1、进入主界面进入【查杀木马】
2、然后点击【快速扫描】即可
二,首先检查你的计算机是不是被arp病毒攻击了,先下载金山贝壳arp防火墙,
如果局域网存在arp病毒攻击的话,金山贝壳arp防火墙会报警,提示来自于哪个ip的电脑发出的攻击,然后联系网管使用金山卫士对发起攻击的计算机进行杀毒。
三,.如果不存在病毒问题,那就检查是否有那个程序占用大量的带宽导致网速变慢了
操作方法
1、打开金山卫士,进入“系统优化”标签。
2、打开“流量监控”功能,找到占用流量比较大的程序给与结束掉。"
拜梦凡Ns
以下为经验分析:
1、无线路由被人蹭网;
2、有线网络多台电脑,别人有下载的;
3、单机有线,考虑电脑后台程序偷偷上传源文件,如音乐播放器类,视频播放器类;
4、用测速工具测试下实际带宽是否达到所购买的值;
5、用流量查看器看下哪个软件占用多少流量;
4、5两种工具在360安全卫士及金山卫士、qq管家都有相似功能。
6、运营商线路故障,这个几率低。
沧海器
打开文件过多或cpu占用率较高,还有可能是种病毒,建议先杀毒,清理垃圾。
紫宵秀LK
如果你用的事无线网,有可能是被人蹭网了。