哪个大神能帮忙用python做一下这个程序,真的万分感谢

大话残剑

题目讲的挺复杂,这么做行不行

t = input('Input: ')
l = 1 / 200
for i in range(int(t)):
    l = l + l
print(str(l) + '厘米')
追问
成!谢谢!
就这样就行了吗
y203344

首先1/200厘米,需要用浮点数运算,得出纸的厚度t。再分析一下,输入0折0次就是原始厚度t*1(2的0次方乘以厚度),输入1就是2倍的原始厚度t*2(2的1次方乘以厚度),输入2是4倍原始厚度(2的2次方乘以厚度),输入3就是8倍原始厚度(2的3次方乘以厚度)……

可见,折纸次数n,最终那么厚度就是2^n次方乘以厚度。

这就是题目中为什么要求用迭代器。循环迭代器只会顺序读取,不会再头开始循环,用于处理大数据。iter(),那就需要用next()来取值。参考如下:

t = float(1)/200                         #计算原始厚度
print 'Thickness is :',t,'cm'
iterator = iter([2**i for i in range(31)]) #迭代器 从2的0次方到2的30次方
n = input('count:')                       #输入折纸次数
for i in range(31):
  if i == n :
     print 'final thickness of the paper is:',iterator.next()*t,'cm'
     break
  iterator.next()                         #循环列表range(31)和迭代器iterator,当值等于输入的折纸次数时,打印厚度,否则生成器取下一值,并再做判断

剑扰龙真000
有递归,我感兴趣. 来嘛小妞,先开价
追问
你开吧