电脑开机显示无信号,主机红灯不亮怎么回事

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

  分析:
  如果主机指示灯亮或时亮时灭,屏幕未通电(电源指示灯不亮)或通电但无信号或显示“no sighal”,前者表示电源不通或连线接触不良,后者一般是内存条接触不良或显卡损坏。
  建议:
  1.如果显示器通电但显示无信号,则关机断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮(大拇指手指甲背刮也行)顺着一个方向擦拭金手指,装好后再开机。如果不会操作,那么简单一点:踢机箱一脚就可以了(注意位置:机箱左右侧外壳中后面没有接口的那侧外壳的正中央)。如是笔记本那就不能踢了,但其它操作一样。
  2.如果上述操作无效,则关机断电开机箱,重新插拔显卡,并插紧显示器与显卡之间的数据线。如果仍然无效,则考虑显卡损坏,那就替换新显卡。
  3.如果显示器未通电(指示灯不亮),则看显示器背部,将连接显示器的电源线插头向上插紧,并检查电源线另一端至插座处是否通电。
  4.如果主机连接其它显示器能显示或本机显示器接入其它正常主机仍然无法显示,则说明显示器损坏,需要维修。
乐跑小子
主机开机,显示器不显示,指示灯呈黄色,并提示No singnal(无信号输入)或“请检查信号线”,说明没有视频信号输入到显示器。
解决方法和步骤:
1、首先检查显示器同主机连接的信号线两端是否有松动脱落,如果有重新安装,并固定紧。
2、固定好信号线,再次开机测试,如果故障依旧,打开电脑主机侧盖,先清理主机内积尘,特别是芯片引脚、CPU供电部分、给插槽内的积尘要仔细清理。
3、重新插拔内存。并用橡皮擦拭内存金手指部分,除去氧化层和锈迹、污垢。重新安装好测试。
4、重新安装好内存后,如故障依旧,断开主机电源,抠下主板上BIOS电池,短接电池槽内正负极引脚6秒钟。或根据说明,短接BIOS针脚6秒钟,目的是给主板放电(静电),然后重新安装好电池或把跳线跳回原来的位置。重新给主机加电,开机测试。
5、如果故障依旧,拆除所有和启动无关的设备电源连线及数据连线。只留cpu、内存、显卡、电源。进行测试。
6、最后可更换电源、显卡进行测试。
7、如果故障仍无法排除,送修专业维修点,进行细致检修
荆蝶仆月
电脑开机显示器显示没信号,说明主机没有真正开启。这种情况一般都是内存引起的,你可以先检查内存。如果是主板带集成显卡的话,也有可能是系统没识别独显,可以先取掉主机后所有的连接线,对独显进行重新插拨安装。