我国森林、煤、水、石油的贮藏量、居世界第几位、人均占有量和世界第几位是多少?

要快,要全。... 要快,要全。 展开
游盛巴U
森林:我国森林面积居世界第5位,森林蓄积量列第7位。但我国的森林覆盖率只相当于世界森林覆盖率的61.3%,全国人均占有森林面积相当于世界人均占有量的21.3%,人均森林蓄积量只有世界人均蓄积量的1/8。
煤:我国煤的储藏量达6000亿吨,居世我国煤的储藏量居世界第三位,但人均储藏量约462吨,远远小于世界平均水平,石油的储藏量居世界第八位.
水资源:我国水资源总量占世界水资源总量的7%,居第6位。但人均占有量仅有2400m3,为世界人均水量的25%,居世界第119位,是全球13个贫水国之一。
石油贮藏量:我国煤的储藏量达6000亿吨,居世界第三位,
天健创新
焉梦槐zC
森林贮藏量61.3%