![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
展开全部
1 原式=lim(sinx/-x) =lim cosx/-1 (分子分母分别求导)
=-1
2 原式=lim(1+-2/x)^2x=lim[(1+-2/x)^(-x/2)]^(-4)=e^(-4)
3 原式=lim(1+5/3x)^(-x)=lim[(1+5/3x)^(3x/5)]^(-5/3)=e^(-5/3)
4原式=lim (1+3x)^(1/x)=lim[(1+1/(1/3x))^(1/3x)]^3=e^3
=-1
2 原式=lim(1+-2/x)^2x=lim[(1+-2/x)^(-x/2)]^(-4)=e^(-4)
3 原式=lim(1+5/3x)^(-x)=lim[(1+5/3x)^(3x/5)]^(-5/3)=e^(-5/3)
4原式=lim (1+3x)^(1/x)=lim[(1+1/(1/3x))^(1/3x)]^3=e^3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1、
lim(x→0-)sinx/|x|
=lim(x→0-)sinx/(-x)
=-lim(x→0-)sinx/x
=-1
2、
lim(x→∞)(1-2/x)^2x
=lim(x→∞)[(1-2/x)^-x/2)]^(-4)
=e^(-4)
3、
lim(x→∞)[(5+3x)/3x]^(-x)
=lim(x→∞)[(1+5/3x]^(-x)
=lim(x→∞)[(1+5/3x)^(3x/5)]^(-5/3)
=e^(-5/3)
4、lim(x→0)(1+3x)^1/x
=lim(x→0)[(1+3x)^(1/3x)]^3
=e^3
lim(x→0-)sinx/|x|
=lim(x→0-)sinx/(-x)
=-lim(x→0-)sinx/x
=-1
2、
lim(x→∞)(1-2/x)^2x
=lim(x→∞)[(1-2/x)^-x/2)]^(-4)
=e^(-4)
3、
lim(x→∞)[(5+3x)/3x]^(-x)
=lim(x→∞)[(1+5/3x]^(-x)
=lim(x→∞)[(1+5/3x)^(3x/5)]^(-5/3)
=e^(-5/3)
4、lim(x→0)(1+3x)^1/x
=lim(x→0)[(1+3x)^(1/3x)]^3
=e^3
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1、lim(x→0¯)sinx/|x|
=lim(x→0¯)sinx/(-x)
=-lim(x→0¯)sinx/x
=-1
2、lim(x→∞)(1-2/x)^(2x)
=lim(x→∞)[(1-2/x)^(-x/2)]^(-4)
=e^(-4)
3、lim(x→∞)[(5+3x)/3x]^(-x)
=lim(x→∞)[(1+5/3x]^(-x)
=lim(x→∞)[(1+5/3x)^(3x/5)]^(-5/3)
=e^(-5/3)
4、lim(x→0)(1+3x)^(1/x)
=lim(x→0)[(1+3x)^(1/3x)]³
=e³
=lim(x→0¯)sinx/(-x)
=-lim(x→0¯)sinx/x
=-1
2、lim(x→∞)(1-2/x)^(2x)
=lim(x→∞)[(1-2/x)^(-x/2)]^(-4)
=e^(-4)
3、lim(x→∞)[(5+3x)/3x]^(-x)
=lim(x→∞)[(1+5/3x]^(-x)
=lim(x→∞)[(1+5/3x)^(3x/5)]^(-5/3)
=e^(-5/3)
4、lim(x→0)(1+3x)^(1/x)
=lim(x→0)[(1+3x)^(1/3x)]³
=e³
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询