英语语法问题,求高手详解!

1.英语作文介绍自己,如写题目应该是什么?I/Me/Myself?2.我最爱的食物是苹果。正确的翻译应该是什么?food是不可数名词,谓语应该是is,可表语是苹果,表种类... 1.英语作文介绍自己,如写题目应该是什么?I/Me/Myself?
2.我最爱的食物是苹果。正确的翻译应该是什么?food 是不可数名词,谓语应该是is,可表语是苹果,表种类,复数名词泛指一类,那么说My favorite food is apples 对吗?表语是复数,英语要求主谓一致,对表语有什么要求吗?food表食物种类时可数,要是说最爱的是苹果和桔子,是两种,是不是可以说My favorite foods are apples and oranges .
纠结中,求高手专家详解!
谢谢!
丫丫000731
1、应该用myself,这是习惯用法。
2、My favorite food is apples 是正确的。因为主谓一致是谓语和主语在人称和数上保持一致,跟表语没有关系。所以你所说的My favorite foods are apples and oranges 是不对的,因为food为不可数名词,不能加s,谓语动词依然用单数。另外,在英语中,单数可数名词在句中不可以单独出现,必须有冠词或是复数名词。这是名词的一个最基本的规则
这样回答可以吗?
丹枫沐雪
1.I(楼主不觉得用此题目介绍自己很诡异么,还不如没有)只有I符合语法。me是宾格,此处无主语所以用不上宾格。而myself是反身代词,也就是说在句子里自己说自己的时候才用的上(I don't believe it myself)
2.正确翻译应该是My favorite food is apple.表类别的方式很多,不仅仅是复数(—What's your favorite fruit?—Apple),口语里就算是英美native speaker的表达也很随意,所以不用太纠结那个。主谓一致就只是主谓,不干其他成分什么事。
希望对你有帮助~
题目:Myself
My favorite frute(food) is apple.
food是不可数名词,加了S表示各种各类的食物。所以My favorite food are apple and orange.
_0呆呆0_
题目如果要书面一点写self-introduction,is apple就好了,
wxl18050
题目:Self-introduction
翻译:My favorite food is apples and oranges.
kongking01
me
楼主,你最喜欢的有两个么?只有一个。如果你硬要说两个的话,那就写l like orange and apple.