金蝶专业版,服务器存在但当前用户不存在或无有效账套

我在数据库后台打开用户表确认了用户存在,其他用户也是,每个账套也一样,就是打不开,我试过删了ACCTCTL.重新加载账套都是这样。包括演示账套。... 我在数据库后台打开用户表确认了用户存在,其他用户也是,每个账套也一样,就是打不开,我试过删了ACCTCTL.重新加载账套都是这样。包括演示账套。 展开
金蝶钟先生
这个是金蝶最普遍发生的问题之一,网上有很多详细的解决方案了。

经过测试,服务和所有的客户端都存在这个问题,管理员manager用户也用不了。
1 先检查一下此账套是否存在,打开账套管理,发现此账套存在。
2 打开演示账套或者其他账套,发现一切正常。
可以断定,这个账套出现了问题,应该数用户表出了问题,有数据库经验的人可以用数据库管理系统的“事件探查器”进行数据库跟踪,发现客户端登录时会查询[AcctCtl].[dbo].[T_AcctAllUser]表中没有任何记录,证明用户名丢失了,这也难怪用户存在,登陆无效。
处理方法:
在帐套管理中查出出问题的帐套号,替换下列语句的“帐套号”(帐套号,即出问题的帐套的数据库名称。如系统自动生成的名称:AIS201411261753001),从帐套中查询用户名称插入到AcctCtl库(AcctCtl库是专业版安装后用来管理所有帐套的数据库。)中。
INSERT INTO [AcctCtl].[dbo].[T_AcctAllUser]([FUserName], [FUserAllCount])select fname,1from 帐套号..t_user
Go
只要复制红色字体的代码,将账套号,改成发生问题的账套文件名就可以。这个打开账套管理或者打开数据库后台都可以看到名字的。
懂得后台的可以直接在数据库管理系统插入上述语句,也可以在账套管理中直接执行命令,方法如下:
1 首先在桌面新建一个文本,将红色代码复制到文本中,保存,再白文本的后缀txt改成sql。
2 打开账套管理,点操作按钮,再点执行命令,会弹出命令框,如下图:

以上未完,转自东莞金蝶软件博客,你百度下,就能找到。
梅州金蝶
加密服务器没打开吧。
追问
必须已经打开