市场和超市有什么区别?

爲妳乖1314
区别在于:第一超市环境不错,设施齐全,市场比较简单。第二,购物的品质、心情不一样,超市可以逛一天。市场买完东西就走人。第三,超市是一次结款,少了讨价还价
上海数阖
匿名用户
简单的说市场就是买卖,买者与卖着,一个需求,一个提供,而超市指的的只是一个买卖的平台,范围比较窄。
品味辽宁
超市是实行的是开架自选,大型超市一般以生鲜为主,中小型超市以包装食品、生活用品为主,一次性购全,统一结账。
市场的定位不统一,因该是各具特色,自由买卖,柜台式销售。
呼我全名
两者的性质和功能不同,市场是交易产所和交易行为的总称,而超市就是各种商品的大型综合性零售商场,市场比超市的范围要更广。
1、市场起源于古时人类对于固定时段或地点进行交易的场所的称呼, 指买卖双方进行交易的场所。发展到现在,市场具备了两种意义,一个意义是交易场所,如传统市场、股票市场、期货市场等等,另一意义为交易行为的总称。即市场一词不仅仅指交易场所,还包括了所有的交易行为。市场是社会分工和商品生产的产物,哪里有社会分工和商品交换,哪里就有市场。
2、超市是指以顾客自选方式经营食品、家庭日用品、食物为主的大型综合性零售商场。它出现于20世纪30年代。首先从食品店开始,将各类食品分门别类地标明货架上,任顾客自行挑选,然后出门一次付款。超市,又称自选商场,是许多国家特别是经济发达国家的主要商业零售组织形式。