天王星里面有什么?

老巫婆你送后

天王星主要是由岩石与各种成分不同的水冰物质所组成,其组成主要元素为氢(83%),其次为氦(15%)。天王星是太阳系内大气层最冷的行星,最低温度只有49K(-224℃)。

天王星并没有土星与木星那样的岩石内核,它的金属成分是以一种比较平均的状态分布在整个地壳之内。直接以肉眼观察,天王星的表面呈现洋蓝色,这是因为它的甲烷大气吸收了大部分的红色光谱所导致。

扩展资料:

天王星的发现

天王星在被发现是行星之前,已经被观测了很多次,但都把它当作恒星看待。最早的纪录可以追溯至1690年约翰·佛兰斯蒂德在星表中将他编为金牛座34,并且至少观测了6次。法国天文学家Pierre Lemonnier在1750至1769年也至少观测了12次,包括一次连续四夜的观测。

威廉·赫歇尔在1781年3月13日于他位于索美塞特巴恩镇新国王街19号自宅的庭院中观察到这颗行星(赫歇尔天文博物馆),但在1781年4月26日最早的报告中他称之为彗星。

参考资料来源:百度百科-九大行星

参考资料来源:百度百科-天王星

食梦饭
天王星,在中心是岩石的核,中间是冰的地函,最外面是氢/氦组成的外壳。
建议你去上网搜索一下 中央电视台第9套在十一播出的那个 星际旅游指南 非常不错
一共有6集,第5集是介绍天王星和海王星的。看了那个视频后你可以对太阳系的众行星有更深入的了解。
那是一颗神秘的行星,说不定那里存在着能让我们人类更加了解这个宇宙,以及自身的重要契机。希望我的回答能对你有所帮助。
科学放映室

什么是天王星?

别动太王财绣0S
那里现在住着吴刚,听说也他把王母娘娘诱拐到那里去了