大伙觉得西南财经的会计专业硕士怎么样?和上财的比起来考的难度差多少呢?谢啦

燕俊爽DG
西财的会计专业硕士很好的,因为它是学院和外面的公司联合,由一个导师带领4~5个研究生亲身参与做账的整个流程,这样的人才应用能力很强,很受公司的欢迎。给你几个数据作为参考,2011年会计硕士的报录比:390:162, ,复试分数线(会计硕士):340,单科分数线:53(总分=100),106(总分>100)。不过听说今年会计硕士招生考试只考两门,政治和西经(这个记得不是很清楚)。有任何问题可以打电话:(028)87092244
至于上财,那个考试难度也很大吧,大家都想去上海这样的城市了。成都是个休闲的城市,而且西财在深圳找工作挺好找的,主要看你以后想在哪儿工作了,如果是想去上海的话上海人很排外的,得选择上海的大学才好找工作。希望我的回答对您有所帮助。
追问
恩,谢啦,你是西财的
追答
是滴,姐姐想考财大的硕士,就去帮她听了下研究生招生宣讲会。
msunnyking
比起上财,西财的专业硕士还是比较好考的,招收人很多~
追问
竞争人群的专业水平是不是都很高
追答
这些都是相对的吧···有量力而行的也有不自量力的~所以不会有太大差别~这个俺们也不是专业调差这个的,觉得最重要还是看自己的努力程度吧~考研这事我悟出的道理是,外界因素只是小小的~自己好好加油吧!为的是一个梦想~
ACCA
2018年09月28日

2019ACCA备考资料 财务英语入门 历年真题答案 2019考纲白皮书 2019考前冲刺资料 高顿内部名师讲义 高顿内部在线题库

可以考虑报考会计学或财务管理、审计、金融等相关专业,因为有一定的基础。还可以考虑报考专硕如金融硕士、国际商务硕士、会计硕士等。当然,也可以跨专业报考。报考专业的选择主要看兴趣和基础,兴趣再加上专业的前景,发展是不错的。

财务管理学术型研究生报考有两类,一类是直接招收财务管理专业的,一类是报考会计学专业下设的财务管理方向。还有,就是报考会计专业硕士。

学术型研究生,初试科目一般含思想政治。英语一、数学三、管理学综合。

会计专硕,则只考英语和管理能力联考两门。

会计或财务管理招生高校很多。比较强的,如中国人民大学、中央财经大学、财政部科研所、上海财经大学、厦门大学等,一些地方财经院校也可以。

可根据个人实力选择学校。

1、凡本网站注明“来源高顿ACCA”或“来源高顿、ACCA学习帮”,的所有作品,均为本网站合法拥有版权的作品,未经本网站授权,任何媒体、网站、个人不得转载、链接、转帖或以其他方式使用。

2、经本网站合法授权的,应在授权范围内使用,且使用时必须注明“来源高顿ACCA”或“来源高顿、ACCA学习帮”,并不得对作品中出现的“高顿”字样进行删减、替换等。违反上述声明者,本网站将依法追究其法律责任。

3、本网站的部分资料转载自互联网,均尽力标明作者和出处。本网站转载的目的在于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本网站不对其真实性负责。

4、如您认为本网站刊载作品涉及版权等问题,请与本网站联系(邮箱fawu@gaodun.com,电话:021-31587497),本网站核实确认后会尽快予以处理。 急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程