新型农村合作医疗保险可以报销乙肝抗病毒药吗!怎么报销啊!这药太贵了!帮帮忙! 10

新型农村合作医疗保险... 新型农村合作医疗保险 展开
hanwawayahoo
新农合的报销范围也包括了慢性病:心脑血管系统;高血压、冠心病;呼吸系统疾病:慢性支气管炎、肺气肿、肺心病;消化系统疾病:慢性肝炎、慢性胃炎、胃溃疡;泌尿系统疾病:慢性肾炎;内分泌系统疾病:糖尿病 ,所以乙肝病应该也能报。
另外,个人经验,在县级以上医院收费处有新农合报销窗口,不同医院报销比例不一样,在那个医院看病就去哪儿打听一下吧。
woshi5641
看你是什么地方的,我是河南的,我上次打电话问的说 阿德在报销范围内,其他的核苷酸没有(不知道是不是名字说的不对还是没有用官方名称),自己去专门机构问一下,我在论坛上看见有同学说核苷酸类药在报销范围内了,具体还是不太清楚。打电话问的时候那人说必须住院才能报销,门诊看的不能报销的。这个真是有点麻烦,关键是抗病毒药贵啊!贵的不行!!
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!经常有粉丝在后台给我留言:“我身体出现了各种毛病,还可以买保险吗”。因而我花了两天休息时间,帮大家整理了一份各疾病的投保指引,例如乙肝、结节类疾病、息肉类疾病、糖尿病、结石类疾病等,由于篇幅有限,直接上原文:各类疾病能不能投保?如何投保?

说实话,非健康体相对于健康体而言,选择产品会因健康因素受到制约,有些能买,有些会有影响。例如意外险,大多意外险是无需健康告知的,意外险在投保的时候主要是对被保险人的职业进行审核。

然而,医疗险、重疾险和寿险这类与被保人健康状况挂钩的保险,非健康体购买是有影响的。比如甲状腺结节,甲状腺结节1-2级, 部分重疾险产品是可以承保的,例如康惠保旗舰版;而3级以上,一般是除外承保。更多常见疾病可以买的保险我都给整理在文章里了《身体有小毛病?这些产品可以买》,。

自己身体有一些小毛病,又很想购买一份保障,但又不确定是否符合投保要求?这应该怎么办呢?我给大家列一下几点对健康有异常的人的一些投保建议,由于篇幅有限,相关内容都在《带病投保-外行人所不知道的秘密》里了。

以上就是我对"新型农村合作医疗保险可以报销乙肝抗病毒药吗!怎么报销啊!这药太贵了!帮帮忙!"的全部回答,如果对您有帮助的话,望采纳!

h7826hl
不知道你问的是住院还是门诊买药?每个地方规定不一样,门诊慢性病有的地方报,有的地方不报,一般报销都是所在社区医院和乡镇医院,建议你去问一下。
收费单据上会写甲类乙类药品这些都报销其他的就不报销了