网络教育大学可以当兵么

我是在民办学校上的学,读的石油大学的网络教育,我24岁,想今年当兵,本科年龄限制在24岁,而且要求全日制,请问我的学历可以去当兵么?... 我是在民办学校上的学,读的石油大学的网络教育,我24岁,想今年当兵,本科年龄限制在24岁,而且要求全日制,请问我的学历可以去当兵么? 展开
一名测试工程师

可以当兵,但无法享受大学生征兵政策,大学生征兵要求全日制高等学校,根据《高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法》第三条:本办法所称高等学校是指根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院(以下简称“高校”)。

扩展资料

《高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法》第三条 本办法所称高等学校是指根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院(以下简称“高校”)。

第四条 本办法所称高校学生是指高校全日制普通本专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生、在校生和入学新生,以及成人高校招收的普通本专科(高职)应(往)届毕业生、在校生和入学新生(以下简称“高校学生”)。

下列高校学生应征入伍服义务兵役不享受国家资助:

(一)在校期间已免除全部学费的学生;

(二)定向生、委培生和国防生;

(三)其他不属于服义务兵役到部队参军的学生。

第五条 高校学生应征入伍服义务兵役国家资助资金,全部由中央财政安排。

参考资料:全国征兵网-高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法

大大大大倩倩

可以当兵。

根据《高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法》第三条指出,文件中所称的高等学校是指根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院。所以文件中包含了所有的教育学校类型,即所有学生都可报考。

扩展资料:

征兵的要求标准

征兵的主要政策规定是:征集农业户口的青年为初中毕业以上文化程度;征集非农业户口的青年为高中(含职业高中、中专、技校)毕业以上文化程度。

企业单位具有高中毕业以上文化程度的职工、企事业单位具有高中毕业以上文化程度的工人、非学历教育民办大学的在校生、高等院校接受的无学籍学生及在各类高考补习班学习的青年也应当征集。对女青年的征集只限当年应届普通高中毕业生。

征集的年龄,男青年为年满18至20岁;高中毕业以上文化程度的青年和企业单位职工,21岁的也可征集,根据本人自愿,大专以上文化程度的可放宽到22岁;女青年为年满18至19岁。

参考资料来源:百度百科-征兵

参考资料来源:全国征兵网-高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法

今晚不留悬念
由教育部承认的毕业证和学位证就可以,提前在网上报名,在学信网注册的时候会显示你的学历,只有上面注册成功没问题就可以。
追问
我的网教毕业证在学信网可以查到,但是不属于全日制的,属于网络教育,学士学位证书还没有拿到,正在考呢,不过听别人说要求是全日制的,我的学历是不是就不可以了。
追答
这个不是,主要看学位证,有正规的学士学位证书,就可以以学士学位入伍。
中国人民大学继续教育
开发、生产计算机软件;网络技术开发、电子商务技术开发
如果要求全日制那么网络教育不符合要求,成人高考、高等教育自学考试(自考)、广播电视大学(电大现代远程开放教育)和远程教育(网络教育)都是属于成人教育的学习方式。
座头市9350
可以吧,也是大学生士兵,可以退学费的。