谁知道这句话什么意思?求解

流浪者若愚
前两句字面意思说想要离开尘世飞上天空,但是翅膀上的羽毛却不够坚固。引申可以理解为,志向远大,但是却没有做好充分的准备,时机不够成熟。接下来两句字面是说,悄悄地积累功德不让人知道(知音上理解的不是很清楚啊),最后便能抱着琴驾着仙鹤飞上天空(九皂疑为九皋,诗经有:“鹤鸣九皋,声闻于天”),引申意思就是如果积累阴德(做好事不让人知道),最后能够实现远大的抱负。

总之,这个判词应该是中等的,如果不努力,不积阴德,可能空有理想而不能实现。但如果能够积累阴德,等待羽翼丰满,最后会一飞冲天,实现自己的理想的。

个人理解,仅供参考。
那些老外

What’s wrong with you?