藏语里白马是什么意思?

hnlouji123
“藏语里白马”是指藏语群中的白马语。藏语群包括:藏语(卫藏、康巴、安多),仓洛门巴语,错那门巴语,白马语等。
白马语是分布在四川省绵阳市平武县白马河流域的木座、白马等乡村,和阿坝九寨沟县下塘地区的屋角、马家等乡村,松潘县小河地区,以及甘肃省武都地区文县的白马峪河等地的白马藏人(也称平武藏人,约1.1万人)所使用的语言。属汉藏语系藏缅语族藏语支,内部有一定差异,但可以大致互相通话。
孔马
意思是「莲花」