应该是强迫症吧??!!!

澡和头可以好几天不洗手一定要洗手液玩电脑下游戏,下音乐,下小说一定要下到绞尽脑汁也想不到为止经常心烦意乱,担心受怕,做事情老是有头无尾,做了事情又怕出错,有信心的事情又总... 澡和头可以好几天不洗 手一定要洗手液
玩电脑下游戏,下音乐,下小说 一定要下到绞尽脑汁也想不到为止
经常心烦意乱,担心受怕,做事情老是有头无尾,做了事情又怕出错,有信心的事情又总是错误百出,
最最最主要的是:老是回忆以前怎么样怎么样,一天三分之二的时间耗在幻想里面,不愿接受现实,不会说话非常容易分神
已经好几年了
该怎么办啊????
匿名用户
这都不算什么,我也经常幻想,还幻想过自己曾经是仙女呢。正常的,人总会有一些奇奇怪怪的想法,只要不太严重,不影响正常的生活、学习和工作即可,如果影响这些,比较严重的话,就得治疗了。我的就是比较严重的那种,还幻想自己是小鸟之类的,后来在这位的耐心开导下,才慢慢好了的,他那采用的独创疗法,还蛮有用的。

他的秋..秋号是4....6...1. ..9. .3.. . .6.. ..⑧. ..0.. .5

最重要的就是学习认清强迫症的想法与行动,您必须努力的,全心的觉察,以便了解此刻的困扰是来自强迫性想法或行为。每天的觉察几乎是自动化的、肤浅的。全心的觉察是更深刻的、更仔细的,且要经由专注努力才能达成。记住想改变脑部的生化变化,来减少强迫性冲动可能要花上几周或几个月。在行为治疗当中要学习控制自己不对强迫性想法起反应,不管有多干扰。目标是控制你对强迫症状的反应,而不是去控制强迫思考或冲动。

了解为何强迫思考是如此的强烈,与为何无法摆脱它,是增强你的意志力和强化你去抵抗强迫行为的重要关键。强迫想法的源头是来自脑部生化的不平衡。我们现在知道可以改变脑部的生化平衡,这需要花数周、数个月的时间。此时了解脑部扮演导致强迫症的角色,有助于免除最令人挫折的想要完全除掉强迫症状的不正确想法。最有效的方式就是学习将强迫想法、感觉摆一边,然后做其它的事,如此可以帮助自己,改变脑部的生化反应。

步骤三是转移注意力。进入此步骤是真正要干活了!开始的心理建设是:没有痛苦,就没有收获!在此步骤你要做的是:必须自己换档!你用努力与专注的心思,来做脑部很自然、轻松的工作。转移注意力是要将注意力转移开强迫症状,即使是几分钟也行。任何有趣的、建设性的行动都可以。最好是从事自己的嗜好活动,例如:散步、运动、听音乐、读书、玩计算机、玩篮球等
步骤四是再评价。前三个步骤是利用既有强迫症的知识,来帮助自己厘清强迫症是一个身体的疾病,也就是脑部生化的不平衡,而不去接受强迫思考的驱迫,同时转移注意力在有建设的行为上。在行为治疗之前,你开始再评价那些强迫性想法与冲动。等到前三个步骤经过适当的训练之后,就可以及时地将强迫性想法与冲动的价值降低。

强迫症属于焦虑障碍的一种类型。强迫症有个重要的特点是强迫与反强迫同时存在,反强迫和强迫又在不断的斗争。比如强迫性洗手,反反复复洗手,总是觉得洗不干净,自己明明知道不需要这么个洗法,就是不由己主的强迫自己洗手,不洗就很焦虑,浑身不舒服。强迫症会影响生活、学习、工作、人际交往等。

强迫症与遗传、人格特点有一定的关系。强迫性人格倾向的人刻板固执,墨守成规,要求完美又缺乏自信,需要反复核对和确认。此外,长期思想紧张、焦虑不安的社会心理因素或带来沉重精神打击的意外事故等也能引起强迫症。

或许每个人多多少少都有些奇怪的想法和行为,但你自己有这些表现时,千万不要自我下定义,一定要认清强迫症。

有一个强迫症的自我心里测试题供参考,如果你有以下行为表现,那么你很有可能患有强迫症,如果没达到这些程度,那就属于正常的范畴:
我不得不反复好几次做某些事情直到我认为自己已经作好了为止。

我对自己做的大多数事情都要产生怀疑。
一些不愉快的想法常违背我的意愿进入我的头脑,使我不能摆脱。
我常常设想自己粗心大意或细小的差错会引起灾难性的后果。
我时常无原因地担心自己患了某种疾病。
我时常无原因地计数。
在某些场合,我很害怕失去控制而作出尴尬的事。
我常产生对病菌和疾病毫无必要的担心。
我常反复洗手而且洗手的时间很长,超过正常所必需。
.我有时不得不毫无量由地重复相同的内容、句子或数字好几次。
我觉得自己穿衣、脱衣、清洗、走路时要遵循特殊的顺序。
我为要完全记住一些不重要的事情而困扰。
有时我有毫无原因地想要破坏某些物品,或伤害他人的冲动。
在某些场合,即使当时我生病了,我也想暴食一顿。
当我听到自杀、犯罪或生病时,我会心烦意乱很长时间,很难不去想它。
我经常迟到,因为我没有必要地花了很多时间重复做某些事情。
当我看到刀、匕首和其他尖锐物品时我会感到心烦意乱。
我常常没有必要地对东西进行过多地检查,如检查门窗、开关、煤气、钱物、文件、表格、信件等。

这两种类型都具善良、注重细节、求准确、爱整洁的共同点。第一种人做事缓慢,迟疑不决。后一种人固执求全。强迫人格的形成除与遗传有一定关系外,家庭教育与社会环境的影响也起重要作用。特别是具有强迫个性的父母对患者有着潜移默化的影响。对儿童的教育不当,如过分苛求,对生活制度的过于刻板化要求,使他们形成遇事谨小慎微、遇事忧柔寡断,过分琐碎细致。务求一丝不苟,十全十美,事前反复推敲,事后后悔自责。

在与人交往中过分严肃、古板、固执。在生活上过分强求有规律的作息制度和卫生习惯,一切均要求井井有条,甚至书橱内的书,抽屉内物品,衣柜里的衣服都要求排列整齐有净,干干净净。看上去做事认真、心细。为此经常需花费时间整理,而影响其他工作的完成和个人的休息。

人的性格与强迫症的产生是有一定关系的。有许多学者报告,约有1/3~1/2的强迫症患者的病前个性属强迫型。
有人将强迫型人格分成两种类型:
多疑虑,缺乏决断力,遇事犹豫不决,类似轻微的强迫症。
固执、倔强、易激动、脾气坏,缺乏决断力。

患者病前个性特征与治疗效果也显著相关。凡病前人格良好,无强迫人格特点者,治疗效果较佳。而病前具有强迫人格特点者则治疗难度相对大。因此,从小注意个性的培养是十分必要的。不要给予过多、过于刻板的要求,对于预防强迫症的发生有很大帮助,特别是父母本人有个性不良者更应注意。

在我们的日常生活中,有的会遇到一些人重复一些无意义的动作,如反复检查门是否关好,锁是否锁好,反复洗手,洗一件衣服洗多次仍嫌不干净,有些人反复考虑一些无实际意义的问题,如人为什么会有两条腿,为什么是按顺序排列的,而不是反过来排等等,这种行为和观念,在医学上称为强迫症,属于神经症的范畴。正常的人是否也会出现强迫现象呢?正常的大多数人也曾出现过强迫观念,例如不自主地反复思考某一问题,或念某两句话,或唱一两句歌,反复如此,但不影响正常心理活动和行为,所以不能看作强迫症,可以采用心理学的方法加以纠正,使不致于进一步发展。只要强迫观念和强迫行为干扰了患者本人的正常心理活动,并且影响他的能力和行为,影响到人际关系或家庭的幸福,那么便可确认强迫症的存在。
顺荠冄繎
我跟你讲讲我的强迫症历史,,,,
我很早以前开始出门骑车到一半,会想是不是已经锁好了。
然后洗手跟你一样,会一直洗,。。。洗澡,呵呵,曾经小学居然坚持了半个月。。。洗头好几天不洗这不算吧,我初中那时都是去理发店剃头i、才洗一次、、、、、
做事怕错咋们一样,我初中 高中 都有这样的经历,考试刚做完,就会想回上一题检查,很怕出错。
上课听课 我也老走神,有时总会想我考上名牌大学 或 中了彩票,或有了什么能力 等软七八糟的东西,我也十分不愿意接受目前的高考没考好事实 啊

更更更恐怖的是,我初中曾经回去咬舌头,什么的 自残的行为,明明知道不可以 却还是安慰自己这是下一次,,,这才是典型的强迫症!

但是我现在这些几乎都没出现过。。。回想原因,是主要我找到了事情做,而且当这些事情发生时,我会试图以意志力去战胜它,告诫自己不要做没用的事!

我说这些可能对你没什么帮助,只不过是想讲出来探讨一下,。。0 0
追问
恩啊  我就是你高中初中的缩影 现在也有点想自残了
主要是感觉自己越来越没用了 是不是该自杀?
家里 家里人骂 外面 社会上的人又不喜欢
感觉活着没什么意思
又不愿意改变自己
追答
自杀 千万别 ,,

你想想 家里人为什么要骂你,我想他们不是真心的吧!其实很多人都会感觉自己一无用处 ,我自己也是害怕大学毕业后不能在社会上立足。
不愿改变自己没关系 ,试着去适应周围环境吧,
看了你的说法,你说碰到别人会紧张,,,我也是啊= =,不过还是多练练吧! 哎。。。
Dear723Deer
这个我觉得不用太担心,本来这个世界上绝大多数的一个人群都有强迫症,表现在很细微的地方,比如从小走路的时候喜欢踩着固定的线走,之类的很多,轻微的强迫症不影响生活,自己也不用太过介怀觉得这是什么疾病,不用那么在意它,就自然不会受它摆布。我本身就有强迫症的,可能比你更严重但是我从来不觉得这有什么
追问
我已经严重影响生活了、、、
追答
我觉得楼上那位给出了一个很好的答案,就是找点事做,让自己生活充实起来,就不会胡思乱想让自己钻牛角尖了,其实你这些烦恼无非是思想钻到了角落里,你把它尽力拉出来,就算一时找不到事让自己充实起来,那就尽量多听些音乐吧,我觉得黄秋生在不能说的秘密里有句话说的很好,年轻人,多听音乐才不会胡思乱想。希望你早日走出思想的困境!
匿名用户
你好,这位朋友,朋友,我和你一样,是个有强迫症多年的人,不知道你和我是不是有一样的症状,就是白天想的事情想多了,晚上躺在床上还在想,已经有睡意了,还在想,这时,大脑会神经混乱,像鬼压床一样,明明思维是清醒的,但是想动动不了,想睁开眼睛睁不开。我得了严重的强迫症,去医院检查,医生说,这是强迫症的表现,还给我开了药,我吃了。像你这种情况的治疗,要分散注意力,不要和自己的症状作对,我建议你这样,给你个方案,去参加书画班,很陶冶情操,一天生活有规律,在家里帮帮家里洗洗碗筷,早上出去在宽阔的道上闻着花香跑跑步,每一周和自己的知心朋友去吃一顿火锅,这2个月,症状就解除了。这是我的回答,你在采纳我时,不要忘了给我加最高分,200分,谢谢。这样你高兴我也高兴,祝你健康快乐!
lzhishen
不要老待在家里,应该多出去转转,跑跑腿。做一些自己喜欢的事情。喜欢唱歌的话可约朋友去K歌。不必太拘束大声唱出来…多交点朋友,男人一起喝喝酒,女人没事逛逛街!
追问
我没有朋友,就一个玩的比较好的同学
两个人都不喜欢逛街 我是男的--
感觉自己太重金钱了
请了别人一顿饭一定要他请回来
到外面逛街 有一种莫名的紧张
追答
男人之间聊了女人,喝喝酒,K歌也行啊