苹果手机home键不管用了怎么办

小勇叔

打开设置应用,点击“通用”。进入“辅助触控”选项,开启“辅助触控”开关。点击“小圆点”即可替代home键就ok。

jingshui95

解决方法一:

重新启动设备。如果无法重新启动设备,请尝试强制重新启动。

解决方法二:

取下可能妨碍相关按钮或开关使用的所有保护膜和保护壳,重启设备。

解决方法三:

检查相关按钮或开关周围有没有碎屑或脏污,然后用软布进行清洁。

解决方法四:

如果相关按钮或开关仍然失灵、已损坏或间歇性工作,可能需要对设备进行维修。请联系 Apple 支持,然后按照相应步骤填写服务请求。或者直接电话联系苹果客服,咨询维修地点,让专业人士维修。

扩展资料:

苹果手机维修地点查询:

1、打开苹果官网的售后支持网页,苹果官网-查找地点,即可看到页面中有“服务”功能,如图所示

2、点击页面中的“服务”一栏,输入我们当前所在的城市地名或邮编,再选择产品型号为 iPhone,最后点击“前往”按钮,如图所示

3、随后在搜索出来的授权服务维修点列表中,找一家离自己最近的维修店即可。

参考资料:苹果官网-关于 iPhone、iPad 或 iPod touch 上的按钮和开关

ldmlucky

方法一:其实很早之前苹果官方给出了答案,那就是虚拟home键,当出现这种情况时,手机的虚拟Home键程序将会自动调用,届时点击屏幕中下方的小圆点即可当Home键使用外,虚拟Home键还内置了更多的操作选择;

方法二:我们也可以开启快捷操作键,开启后即使不使用Home键我们也一样能进行操作任意设置;

方法三:  保修期内可去苹果维修售后店修复或更换。

tdlsjbd
可以用“小圆点”代替Home键。
一、苹果手机设置“屏幕小圆点”方法:
1、设置-通用-辅助功能-AssistiveTouch-打开“AssistiveTouch”。
2、更改图标:设置-通用-辅助功能-AssistiveTouch-打开“AssistiveTouch”-自定顶层菜单-加号-选择图标-完成。
二、苹果手机“屏幕小圆点”图标功能:
1、单击“主屏幕”图标:代替单击Home键。
2、双击“主屏幕”图标:代替双击Home键,可调取后台任务菜单,向上滑动可关闭后台应用。
3、单击“多任务”图标:代替双击Home键,可调取后台任务菜单,向上滑动可关闭后台应用。
4、单击“锁定屏幕”图标:代替按关机键,可锁定屏幕。
5、长按““锁定屏幕”图标:代替长按关机键,可以弹出“滑动来关机”界面。
6、单击“静音”图标:代替按静音键,可设置静音。
7、单击“屏幕快照”图标:代替“同时按电源键和Home键”进行截屏。
8、按“调高音量”和“调低音量”图标:代替音量键。
9、单击“摇动”图标:如果设置了摇动换歌,开启音乐时单击“摇动”图标,会自动切换歌曲,不必摇动手机。
匡双太史丝
适用机型:iPhone4、iPhone3GS、iPhone4S、iPad2、iPod
Touch…
以下是8大神招详细教程
第一招
弹指神功
用手指轻轻弹Home,过了一阵子后可能会出现白色污垢,其后再重覆“弹”,直至正常为止
第二招
软件调试法
首先,打开任意一款应用程序,按住电源开关几秒钟,直到屏幕出现滑动关键的指示。此时可以放开电源键,但不要滑动关机,同时按压Home键几秒,直到
屏幕回到Springboard。这样你就已经重新调整了Home键,应该可以正常使用了。但是如果尝试之后仍不能使用Home键,由此可以判断可能是硬
件问题,需要找苹果售后维修中心来解决
第三招
酒精大法
工具:医用酒精、棉球、镊子。
1、关闭手机。
2、iPhone与地面呈45度角,home键在下听筒在上。
3、用镊子取一酒精棉球按在home键,镊子夹用力按住酒精棉,让酒精渗出,顺着home键边缘来回擦拭。
4、如此反复,待酒精挥发
第四招
外接电源法
用外接电源接上小4,按home键,直到语音界面出现后,把外接电源拿掉。
本人亲测方法一,虽然没有完美恢复~~但是比之前要灵敏。其他拆机酒精等方法不建议用户使用。因为这些方法都有一定的难度,有可能做成对iPhone硬件的伤害~~~所以慎用
第五招
刷机升级法
不能排除的一种情况就是,Home键可能和其他的程序有所冲突造成失灵,那么这个时候,你可以尝试升级、恢复固件等常见的刷机方法来试试看。
第六招
升级iOS5使用手势功能
为什么说升级iOS5,因为iOS5固件中的Assistive
Touch手势功能可以让你彻底告别Home键,所有的退出、锁屏等操作,你都可以在AssistiveTouch中完成。如果你升级为iOS5固件,请
依次打开“设置”—>“通用”—>“辅助功能”—>“AssistiveTouch”打开即可使用
第七招
拆机自修
这招不是很推荐,因为光是拆机你就会头疼的要死。当然如果你是熟手,那就不用犹豫了,不过在这之前你最好先在网上购买特别的拆机工具和所要需更换的新Home键零件
第八招
送修售后
这招是没有办法的办法,如果你购买的是行货,那么只要是在保修期内,你可以打苹果客服电话来进行送修服务,如果你购买的港行等非国内行货,那么只能送修给JS帮你送修,如果你代购的,那么可以找当地的电脑城找比较大的苹果卖家进行维修服务。