360杀毒是否垃圾?

天下没有免费的午餐,这个360,他是怎么赚钱的呢~... 天下没有免费的午餐,这个360,他是怎么赚钱的呢~ 展开
ncuzy
360杀毒软件是购买的国际知名杀毒软件的引擎自行汉化封装的,由于并不是自己开发所以其杀毒性能还是不错的。(综合性能不做评论,因为根本就不用他)

至于360怎么赚钱,此前在很多回答中我都普及过...有点说的烦了。
360杀毒软件是不赚钱的,他赚的是“吆喝”。
通过免费杀毒软件提升自己在用户中的知名度从而大力推销360安全卫士和360浏览器,这两个才是主要经济来源。
360安全卫士上面有很多广告,由于我也不用安全卫士,不能看着节目具体列举那些属于是广告,我只举一个例子,就是360安全卫士中的装机必备,这个是一般网友不知道的,但是做过站长的朋友应该都知道,这是一个下载广告,只要用户通过360安全卫士下载软件,那个软件的开发商就要付给360佣金,这个是很赚的比如原来pplive推广的时候下载一个就是8元,想想360通过免费杀毒软件积累的人气吧,想想360杀毒软件经常弹出建议用户安装360安全卫士的弹窗吧。
其他广告形式你可以自己去发掘。
360浏览器是另一个收入大户,我以Mozilla 公司刚刚公布财务报表为例,Mozilla 公司去年收入1.211亿美元其中98%是来自于其开发的浏览器——火狐浏览器的搜索服务,也就是浏览器上集成的搜索框和默认的搜索主页。这些东西360浏览器都有吧?当然火狐的用户数量远超360浏览器(火狐市场份额26%,用户数量估算为5亿以上,中国网民总数在4亿左右,360自称有一亿用户),所以360浏览器的收入不会有火狐那么庞大,但是将浏览器和安全卫士加起来再算上在股市的收入.....
说这些应该已经够了吧~
左哼哼右唧唧
360免费知识表面现象,实际上你用360的同时也在为其打工,360最主要的还是靠浏览器、游戏、广告、增值业务、为国外杀软(以前的卡巴,现在的ESET nod32、bitdefender)做代理赚钱,今年在纳斯达克上市后融资渠道更广了,不用为360担心,360一点都不穷,所以才闲的蛋疼做一些蛋疼的事,我对周鸿祎不做评价。
临沂音乐哥哥潇洒
按照真实情况来说360安全卫士是比较不错的杀毒软件。它可以清理垃圾系统没有垃圾和注册表。360安全卫士是杀毒与安全集于一身的安全软件。有的杀毒软件是杀毒和安全卫士分开装的。360安全卫士和腾讯管家、金山毒霸三款都是杀毒和安全卫士集于一身的安全软件。装着三款软件就不用再装安全卫士软件可以节省电脑空间和内存,。
360安全卫士是国内排行第一的安全软件,是借用国外杀毒软件开发的。我觉得360安全卫士是很好的。还有360安全卫士不影响电脑运行速度和上网速度的。其他杀毒软件不行。
linhong135
你这个问题很难回答。不能客观的来说明。首先你得明白。是先有病毒。才会有杀毒软件。病毒都是走在杀毒软件的前面。这是当前杀毒软件的一个很普及的问题。没有一个杀毒软件能说百分百杀毒。都是有一个风险值的。高命中率下面是高危险率(以前有一个很流行的杀毒软件。诺顿。就是因为误杀死系统。)被很多人遗忘了。总的来说杀软件目前的情况就是。高命中就高误报。低命中就低误报。
至于360怎么赚钱。他有他自己的方法
楚神轩
不收费的都差不多,相对来说卡巴斯基好点,但是占内存啊!