麻烦大家了,一个概率论的题。要求有解题步骤。最好讲解下解题思路的。要简单易懂。越容易理解越好。

一种用来检验50岁以上的人是否环游关节炎的检验法,对于确实患关节炎的患者有百分之85给出了正确的结果,而对于已知的未患关节炎的人有百分之4认为他会患关节炎。已知人群中有百... 一种用来检验50岁以上的人是否环游关节炎的检验法,对于确实患关节炎的患者有百分之85给出了正确的结果,而对于已知的未患关节炎的人有百分之4认为他会患关节炎。已知人群中有百分之10的人患有关节炎。问一名呗检验者经检验,认为他没有患关节炎,而他却患有关节炎的概率。
谢谢大家了,麻烦下。答得简单易懂的我再加分。
wangmumu1024
这个提问和刚才的一个是相同的啦~ (*^__^*)

以C表示被检验者确实患有关节炎的事实
以A表示被检验者被诊断出患有关节炎的事实。
那么由题目中所给:
P(A|C) = 0.85, P(A|C')=0.04, P(C)=0.1
求P(C|A')
(注:此处A代表"非A; "C'代表"非C")

P(C|A')
= P(A'C)/P(A')
=P(C)*P(A'|C) / [P(C)*P(A'|C) + P(C')*P(A'|C')]
其中:
P(A'|C) = 1 - P(A|C) = 0.15
P(A'|C') = 1 - P(A|C') = 0.96
P(C') = 1 - P(C) = 0.9
将这些值代入得到:
P(C|A')
=0.1*0.15 / (0.1*0.15 + 0.9*0.96)
=0.01706484642
生活事业各半边
12.1%
追问
最好有解题过程啊