为什么会长痘痘? 10

我的嘴角和下巴很爱长痘痘,而且小的很痛,有什么方法可以治疗?谢谢了!!... 我的嘴角和下巴很爱长痘痘,而且小的很痛,有什么方法可以治疗?谢谢了!! 展开
汤忠嵇秋
1.额头:心、小肠出现问题。额头长豆子的人,心火旺、血液循环有问题,这类的人常常脾气较不好,常生气,因而导致额头长痘痘。
2.印堂:(两眉正中间)胸闷,心律不整,心悸,缺血型心脏病这类的人容易被吓到、无法负荷激烈运动。
3.眉头:(印堂两侧)感冒症状未愈,睡眠不足。
4.眼角:(眼睛靠近鼻子处)肝机能不好,最好生活作息正常,不要熬夜或是喝酒抽烟。
5.眉骨:肝脏不好。
6.鼻梁:脊椎骨可能出现小问题。
7.鼻头:胃火大、消化系统异常。
8.鼻翼:(鼻头两侧)卵巢机能、生殖系统。
9.右颧骨:上肺下大肠,感冒、手脚冰冷、过敏体质,容易便秘。
10.左颧骨:上肝下胆,口肝容易疲劳,解毒功能不好。
11.下唇:身体虚寒,生殖系统异常,最好少碰冷饮或是寒性食物。
12.下额:(下巴)内分泌不正常,尽量吃些清淡食
璐颖尧
  让我们先来了解痘痘是怎样来的.

  1赫尔蒙 2皮脂腺过度分泌 3皮肤毛孔内角质细胞过多 4毛孔里的螨虫量过多 5化妆品. 食物.药物的刺激反应 6吃油炸食物过多 7睡眠不足 8心理因素如压力过大 9 清洁皮肤不完全

  在造型界
  因为每天工作对象不同.对象出现紧急状况还是得把工作完成
  所以就训练出造型师无中生有的魔力

  现在我就来介绍广为流传的小密方——

  眼药水
  长痘痘手边又没痘痘膏时.试试将眼药水用棉棒擦在痘痘处
  眼药水含有收敛止血的抗炎成分.是蛮不错的救急用品

  牙膏
  牙膏的薄荷成分(不含氟成份)晚上敷在痘痘处.
  隔天就会发现痘痘比较不严重了

  冰块
  冰块冰敷.在又红又肿的痘痘处.一分钟.就能得到改善

  小护士
  肌肤不是容易出油的话.将小护士软膏直接擦在痘痘处.也有消痘的功用喔

  精油
  茶树与熏衣草精油 治疗青春痘的疗效备受肯定.
  有杀菌.愈合疤痕与伤口的功效
  直接将精油擦在痘痘.面疱处..就有很好的治疗效果了

  避孕药
  口服避孕药能有效减轻严重的持续性的痘痘.这是很多人都知道的.但还是会伴随着不同体质的人会有不同情形的过激反应.不得不纳入个人考量.建议要使用妇科医生开给你的个人避孕药为好.中医针对妇科调理身体的药补.也很好有效

  长痘痘处尽量不要使用彩妆品.保持干净.以免引起更严重发炎
  若不得已的情况.一定要注意痘痘跟彩妆品的隔离
贝才厉皎洁
  痘痘形成的原因明确,是由厌氧性痤疮丙酸杆菌感染引起,但它是多因素的疾病。诱发青春痘的主要因素有以下几点:
  体内内分泌:主要是雄激素分泌水平增高,促使皮脂分泌活跃、增多。女人月经前期主要是受到荷尔蒙的影响,在月经前期或月经期间,会在脸上冒出一些小痘子,月经过后就消失了。紧张、焦虑等情绪及睡眠不足也会导致内分泌失调,而引起痤疮。
  皮肤没有的清洁:毛囊皮脂腺开口被阻塞是发病机制中的重要因素。在毛囊闭塞的情况下,痤疮丙酸杆菌大量繁殖,导致炎症,形成痤疮(青春痘)较基本的损害炎性丘疹。在闭塞的毛囊皮脂腺内部,大量皮脂、大量脓细胞把毛囊皮脂腺结构破坏,形成结节、囊肿和粉瘤,最后破坏皮肤甚至形成疤痕。
  食物气候:花生、巧克力、油炸食物,日晒、温度过高对某些病人有恶化影响。还有就是便秘、胃肠不适,会造成肠胃异常发畴。
  化学药品:如口服或外用副肾皮质荷尔蒙,某些化妆品、工业用油、多氯联苯、某些抗结核药等,都可能引起青春痘。
左丘蕾邓碧
青少年时期长痘痘是很长见的,原因是很复杂的看你符合哪一种:
遗传因素(主要是父亲曾有类似现象)
雄性激素分泌过多
内分泌的间歇性失调
皮肤污垢不堪
喜欢辛辣
酸等的食物
情绪压抑
长期受电磁辐射(例如电脑等)
因素比较多,青少年也不必烦恼,正常下会自然消失,千万不要扣啊,否则会留疤痕的!
来自横店影视城无师自通的橄榄枝

痘痘,医学叫寻常痤疮。寻常痤疮的第一个发病的原因,就是青春期雄激素相对分泌旺盛,雄激素分泌旺盛就带来了几大问题,第一、毛囊孔开始粗大。第二、爱出油,无油无痤疮,因为爱出油的人,毛囊皮脂腺特别容易堵塞,堵塞以后皮质堆积在毛囊皮脂腺,就容易长痘痘。为什么胳膊上很少长痘痘,额头上却长?因为额头是激素的位置,容易造成分泌油脂多,所以,经常有老百姓讲,老是在T字部位长,其实包含额头、鼻子、下巴这三大地方,是爱出油的地方。脸、头、臀部、前胸、后背,也是毛囊皮脂腺分泌非常旺盛的地方,分泌的多,分布的多,也就爱出油,爱出油就爱长痤疮,爱长痘痘。