每天洗发的时候掉20根左右的头发,请问正常吗 5

gh49浮雕

人体正常脱发量每天在50~60根以内都纯属正常。

导致脱发的原因:一般有血虚、贫血、遗传、工作或精神压力大等因素。

预防脱发:

  1. 戒烟戒酒,吸烟会使人头皮的毛细管收缩,影响头发的正常生长,所以最好不要抽烟。另外喝酒时会使头皮发热和产生湿气,从而会引发脱发,在日常生活中最好不要过量饮酒。

  2. 合理安排饮食,多食防脱发的食物,有的脱发是因为营养缺乏造成的,这样的情况应该多吃一些富含钙、铁、锌、维C等的食物,例如牛排、豆类、鸡蛋、柑橘、葡萄干等,除了有针对性的补充营养之外,还要均衡营养,只有均衡营养才能有健康的身体,健康的身体可以使情绪愉快,从而调节其他原因引起的脱发。所以日常生活中瓜果蔬菜都不能少。除此之外,还要忌食辛辣油腻类的食物,它们会刺激毛囊分泌过多油脂,从而造成毛囊炎等疾病,这些疾病可以造成部分脱发。

  3. 减压放松,精神压力大、情绪不稳定、焦虑不安等也会导致脱发,所以一定要注意自己的情绪健康,经常性的自我减压,日常生活中可以锻炼、旅游等方式减压。不要有太多的思想包袱,做到心平气和。平时保证正常的睡眠,不要熬夜。

  4. 保护好头发,不要经常性的烫发染发,因为它对头皮会有一定的损害,过度的烫染发会增加脱发发生的概率。吹风时不要过热,过热的温度会损伤头皮及毛发组织。注意房间通风,使头皮可以轻松的呼吸,不要戴太紧的帽子,那样会使头皮长时间无法透气,容易使毛孔松弛,引起脱发。头皮不能再阳光下暴晒,以免灼伤头皮。

vivien_leon_bo
每天掉一百根左右都算正常,你是不是感觉最近掉的比较多呀,应该没啥问题,换季呀、压力呀都会造成脱发,正常饮食,好好睡觉就不会有问题的。
观影巴士
正常吧,不过还是应该多补充头发的养分这样一根都不掉,多吃红枣,当仙,黄鳝!
小枯井刘文杰
人体正常脱发量每天在50~60根以内都纯属正常,呵呵楼主多虑了,绝对正常放心吧
另外个人感觉潘婷的洗头膏比较适合掉发人群,当然,你的不属于掉发,呵呵
我从高一到大三每次洗头水池都落下一地头发,但我的头发依然旺盛,呵呵