肺癌早期症状有哪些表现

患者信息:男43岁病情描述(发病时间、主要症状等):怀疑自己得了肺癌,想知道肺癌早期都有哪些症状,如果是该怎么治疗?... 患者信息:男 43岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
怀疑自己得了肺癌,想知道肺癌早期都有哪些症状,如果是该怎么治疗?
无小没
肺癌的初期症状并不明显,往往让患者不易自觉而错失早期发现良机,其实肺癌也是有蜘丝马迹可寻的,平日即应多留意身体变化。
 主要徵兆
 咳嗽 咳嗽是肺癌的主要症状,早期多为偶发、乾咳或刺激性呛咳,通常咳不出痰或仅少量白色痰液。
 痰中带血 由於肿瘤的血管脆弱或癌细胞侵犯血管而引起咯血;血块小,量不多,血色呈鲜红或暗红,常反覆出现。
 胸部闷痛 胸部出现闷痛及压迫感且反覆发作,早期痛点不固定较能忍受,待严重时,胸痛位置固定,且转为持续性,刺痛加剧。
 呼吸困难 中晚期,由於呼吸道受阻将导致呼吸困难,有些在早期也会出现类似气喘的喘呜声。
 不明原因发烧 出现感染性的发烧,易反覆发作,体温不高,一般约38度C,但和感冒发烧的感觉有极大不同。
 声音嘶哑 专家新发现,肺癌因癌细胞侵犯或压迫声带可引起声音嘶哑,有时可能完全失声,但感觉与感冒、咽喉炎等发生的声音嘶哑不同。
  此外,肺癌也会引起全身症,如体重减轻、食欲不振、肌肉或关节酸痛、皮肤神经肌肉异常、肌无力症候群、手指和脚趾末端肥大、男性乳房肥大、睾丸萎缩、内分泌失调、代谢障碍等。
  肺癌症状不具特异性,其它呼吸器官疾病也会出现类似症状,因此容易与肺结核、肺炎、慢性支气管炎混淆,而肺脓疡、支气管扩张、胸膜炎、心脏病、骨关节炎等疾病的症状也和肺癌相近。许多病人就医时,常在其它病科打转,最後方知是肺癌。医师强调,肺癌的症状变化无常,若有症状应速就医诊断,千万别大意。
不凡人生幸福路
别听他的,纯粹一个江湖卖药的。肺癌早期是没有什么明显的症状,或者就没有症状。但我认为你这纯粹是瞎想,凭什么你就怀疑自己得那个病了?肺癌早期诊断率极低的。如果怀疑,最好的办法是去医院做体检。千万别信江湖郎中的!
回忆是否还悠长
八八灵中药愈癌疗法治疗肿瘤有其自身的优势在于:
1、整体观念强,往往从患者全身的角度来考虑,而不是局限在肿瘤病灶本身。
2、中医中药对改善病人本身的症状有其自身的特长。
3、中医中药一般不会因为治疗本身的原因而影响患者的身体。
4、副作用少,按中医的辩证用药,一般没有副作用。
匿名用户
你好,肺癌是最常见的肺原发性恶性肿瘤;根据你的描述,这种情况不排除癌症的可能;可以做一下穿刺活检,根据病理结果及时治疗,以免延误治疗。日常生活中要注意营养合理,食物尽量做到移样化,多吃高蛋白、多维生素、低动物脂肪、易消化的食物及新鲜水果、蔬菜,不吃陈旧变质或刺激性的东四,少吃薰、烤、腌泡、油炸、过咸的食品,主食粗细粮搭配,以保证营养平衡.忌烟酒、辛辣少吃油腻生冷的东西。
匿名用户
最常见的症状为刺激性干咳、痰中带血丝、血痰或少量咯血,肺癌早期尤其是周围性肺癌可以无任何症状。针对这些症状还要分析患者的家族史,生活习惯、传染史等。现代战争是立体化的,对于疾病的争端不仅要立体化、还要四维诊断。查看全文到 济南鹤年堂肺癌