最近遇到一个烦恼。关于恋爱的!

我大学刚毕业,每天上、下班坐公交车都会遇见一个女孩,感觉蛮喜欢她的。她应该比我大1、2岁(这个无所谓),我个性比较腼腆、爱面子、不爱张扬。我喜欢坐她后面偷偷注视她,我和她... 我大学刚毕业,每天上、下班坐公交车都会遇见一个女孩,感觉蛮喜欢她的。她应该比我大1、2岁(这个无所谓),我个性比较腼腆、爱面子、不爱张扬。我喜欢坐她后面偷偷注视她,我和她互不认识,从没说不过话,甚至都没双目互视过!我该怎么做 才能有个机会跟她认识呢?希望根据我的性格回答,谢谢各位有经验的哥哥、姐姐们了!
本人在线,可以交流! 欢迎各位帮忙拿主意!分数很多,别怕追问,满意我会加分的。
chenlx890
你好!
问题的核心是你想认识她,而自己无法勇敢去打招呼。
要解决你的问题,得从2方面入手:
①你不敢和她“双目互视”是怕什么?多问问自己,怕对方看穿你的心思?害羞?上班的人了,工作中要面对林林总总的事情和人,和一个女孩子打招呼太正常不过的事情,在公司任何不认识的男的女的你都要打招呼表示友好吧?你要说服自己、不断的反问自己,怕什么?
其实我知道,正因为你蛮喜欢她,所以你最怕的是——她看不上你,或者打招呼之后引起她的反感。所以你其实并不怕和她认识或打招呼,而是怕她不喜欢你,不给你继续表现的机会。
乔布斯说过“记住你即将死去”,你不赶紧把握机会还等什么?
——所以解决这个问题的核心是,你要告诉自己没什么担心的,而且我很自信她会欣赏我认可我。然后,去接触她的时候,控制一下自己喜欢她的情绪,把她当成自己的一个同事,一个业务伙伴,一个普通人,去认识。
②怎么认识?根据你的情况,我觉得有个循序渐进的过程比较好。我给你设计4个步骤:
>第一,观察(可能你已经做了好久了),观察她的衣着、妆容、动作、口音(也许她在车上打电话?)……一切和她有关的信息。为什么?目的是你要把自己打扮成她认可的形象!她是休闲还是职业?是中性还是婉约?是骄傲还是羞涩?根据她的表现,去理解她的喜好。
>第二,准备。最基本的是清洁,干净整洁的外表非常关键(哪怕的挤公交)。然后是举止,比如给老人让座。最后是细节,比如,你在公交车前卡位给她先上车或者先下车。总之要和第一条中你观察到的情况匹配!她休闲装,你就不能天天西装领带!人的喜好是能够通过外在表现的。
>第三,对视,没错!你要和她对视,既然你有自信说她也有注意到你,那么你就放心的大方的和她对视吧,别忘了再给她个微笑(不要羞涩,要大方!把她当成普通人)。就是非常简单,非常亲切和大方的表情招呼,明白吗?但是不要之一偷偷地或者正大光明的盯着他看,那样大多数女孩子是不喜欢的!但是,你可以装作自然的尽量让你们对视的机会变多,不要总是眼睛向上或向下,女孩子还是喜欢大方的男生!
>第四,说话。如果上面3步都有条不紊的做了,那么这步就太自然不过了。因为你们已经有眼缘,已经面熟了。你不用找任何理由,比如早上等车时看到她,第一句话就可以是“早!又见到你了!”关键是要像个成熟的人、社会人,大方、简单、开心的去打动她,让她感觉到你这个人是可以依赖,同时又是一个比较好的人,就可以了。不必想的太复杂和太追求完美。认识是第一步,表现你才华和让她喜欢上你,要看下一步啊!
至于认识之后,怎么聊天,我觉得我教你,然后你照做,那么肯定是不行的。为什么?因为要展现真实的你,真正的你,才是自然的,让女孩子感觉舒服的。所以核心还是你自己,多观察,多去体贴她的心吧!自然会有回应的!
祝你好运!
追问
不知道你有百度HI吗?
wangen8855
找个机会跟她一起做呀!然后主动去搭讪找个话题聊呀!慢慢的不就熟悉了,然后就可以主动去找她约她呀!
追问
我比较腼腆  不会那么主动
追答
哥们:幸福都是靠自己争取的!
8小云888
如果你们的见面机会就只有在公交车上 按你的腼腆的性格,不爱说话。我建议你每次都站在她旁边让他注意到你,但你不要和他说话,我相信超不过三次她心里一定会想这个人是怎么回事?为什么总是站在我旁边?难道是喜欢我?难道我的魅力这么大把他吸引过来了?女孩嘛心思比较慎密爱胡思乱想,当然了这个时候就能引起她的注意力了。【当然这个情况是在你是不是让人一看就讨厌的那种,这个你自己感觉】虽然有些荒唐,但一定有效啦
追问
公车不是地铁,她喜欢坐前面,我要站前面的话会被司机赶的,前面是进客的
我从不还钱
直接说好了,写个情书给她好了。
xuelexueler
你可以尝试着站到她面前,深情略带羞涩的看着她。眼睛是心灵的窗户。相信她感觉的到。接下来几天,你就观察她的反应。如果她没有排斥,那么你就可以和她说话了。接着可以交往,尝试问她要电话号码。但是有一点要注意,千万不要暴露自己任何缺点。最好是每次都带点小礼物给她。
百度网友bc6eedc13e
神啊~这么多办法你竟然都没采纳。。。不过有些时候要顺其自然,别太刻意,否则弄不好前功尽弃,给她留下不好的印象

她是不是总是在你上车时就已经在车上了?
如果是这样。。。你可以下回专门在她上车前在车上等着她,自己坐一个座位,靠前一点,找机会专门给她让座,如果时机不好没让成,就一次一次又一次,每次都等着她。。。让座的时候顺便说“发现每次都会遇到你。。。”别说太多,你平时怎样就怎么表现,首先让她知道你是个可以信任的人。。。以后慢慢来。。相信你行的!
追问
还没我想要的