win7下装xp双系统 硬盘模式是ahci 启动xp成功 启动win7 蓝屏

原有系统为64位win7,硬盘模式为ahci,后为了装32位xp改为了ahci模式。xp安装成功后装了ahci驱动,用NTBOOTautofixv2.0.2修复了启动项,... 原有系统为 64位 win7 ,硬盘模式为ahci ,后为了装32位 xp改为了ahci模式。 xp 安装成功后 装了ahci驱动,用NTBOOTautofix v2.0.2修复了启动项 ,现在硬盘模式为ahci 模式 可以启动xp 但启动xin7 就蓝屏,郁闷中.... 有不有可能是ahci驱动装错了(因为ahci驱动有两个,一个64位的,一个32位的,我装的是32位 ),还是其他原因?急!!! 展开
wgenzo258
很简单就能解决的问题,看了你的描述,只是WIN7没有装AHCI的驱动而已,解决方法如下:
先将硬盘模式改为IDE,进WIN7后打开注册表(在开始-运行里输入regedit)
然后找到注册表子项:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci,在右窗格找到“Start”并修改数值数据为0
再重启,重启时先修改硬盘模式为AHCI,然后再进入WIN7就会自动安装ACHI驱动的了!
希望能帮到你!:)
追问
我的硬盘只有ATA和ICHI两个模式 之前用win7的时候就一直是AHCI模式,后面装xp改了ATA模式,装完xp后 不管哪个模式进win7 都是蓝屏的,所以无法进入win7 ,而xp下找不到你所说的注册表项....
追答
選ATA模式也不能進WIN7嗎?一般情況下不管什麼模式安裝的WIN7一定能進硬盤是ATA模式的,
現在連ATA模式也進不了,哪就是你的引導文安裝錯了,跟據你的描述,你是裝了32位的XP,然後再用引導修複來修複64位的WIN7啟動項的.現在估計是你的啟動項出現問題!需要64位的WIN7系統啟動項才能啟動64位WIN7的.只能用WIN7光盤來修複了.或者用WIN7原盤的文件,重新安裝,然後重啟時選擇修複啟動項即可!希望能幫到你!

還有這只是修複WIN7的註冊表...所以在XP是找不到的...
hzqcs2011
你在WIN7下安装XP时更改了以下注册表么:找到并单击下面的注册表子项:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci,在右窗格找到“Start”并修改数值数据为0。我记得AHCI驱动是没有32和64位之分的吧,我的双硬盘双系统,一个32位,一个64位,都是用同一个驱动的(可以用驱动精灵进行升级为最新版本)。或者你可以把AHCI模式改为IDE兼容模式,这样比较保险一点。
追问
我的硬盘只有ATA和ICHI两个模式 之前用win7的时候就一直是AHCI模式,后面装xp改了ATA模式,装完xp后 不管哪个模式进win7 都是蓝屏的,而xp下页找不到你所说的注册表项
追答
那个注册表选项只在WI7下才能找到的,你装之前把它改为0后,就可以在AHCI模式下装XP而不会出现蓝屏。估计你这情况多是WIN7启动菜单损坏了,你可以下载个EasyBCD 2.0.2或BCDautofix_v1.2.2进行菜单修复,再不行只能在XP下重装WIN7了,装好后再用上面其中一个进行菜单修复,双系统启动就会出来了。
jekiwin2008
路过,已有人回答了,刷刷分,呵呵