会计专业毕业生应聘银行柜员有什么优势

心羽财经
财经观察员

心羽财经

银行招聘专业人员一般都选择金融或会计这两个专业,你留意一下银行的招聘信息,只要你的自身素质达到录用标准就有希望进去。

拓展资料:有会计初级证的应聘银行柜员也没有很大的优势,银行招聘核心条件:

1、学历:全日制本科以上学历;
2、专业:经济类、金融类、财务类、管理类、法律类等专业为主,个人条件突出,具备相关的经济、金融、财会等知识,有发展潜质的其他专业毕业生也会适当考虑。需要说明的是,有些岗位对专业有特别要求,有些岗位不限专业。
3、素质:良好的心态、高度的自律性;良好的解决问题能力、组织协调能力、沟通能力、团队协作精神;愿意接受新鲜事物,有创新意识、有持续的学习意愿。
快乐开心高兴时
最起码懂得会计基础规范 最起码你懂得经济法 最起码你会分析会计科目 银行柜员首先必需得严格按照会计基本制度办理日常业务
暗河魅影1
没什么特别优势哦,非要说有的话那可能就是你考了会计资格从业证了。现在一般是本科,就可以去应聘了。
ramboshen
实话说,没太多优势,因为专业方面并不是特别对口,要说优势可能会计人对数字要敏感些吧
农村乡土风情小李

楼主 一般应聘银行柜台里面都是会计毕业生,很多都是本科以上学历