西部数据移动硬盘加密怎么加??

出家人词悲

步骤方法:
1、下载U盘超级加密3000。下载的应该是一个压缩包,打开后,可以看到里面有一个ude.exe的文件,把这个文件解压缩到需要加密的U盘或移动硬盘上就可以了。
2、使用U盘超级加密3000给移动硬盘加密。双击U盘超级加密3000,首先弹出的是一个密码输入窗口。输入密码后,点击确定就进入软件主窗口了。软件的窗口有两个区域,一个左侧是数据区,显示是你移动硬盘还没有加密的文件和文件夹,右侧显示的是加密区,显示是移动硬盘上已经加密的文件和文件夹。
3、如果盘里的所有文件和文件夹都需要加密,点击全盘加密按钮,很快移动硬盘里的所有文件夹和文件都从左侧转移的右侧了。这时移动硬盘上出来这个ude.exe,和一些系统的文件夹,就没有其他的文件和文件夹。
如果只想加密个别的文件或文件夹,就在数据区,选择需要加密的文件夹或文件然后点击单个加密就可以了。
还有一个金钻加密,这个功能是用加密算法把加密文件的,这种加密方法有最高的加密强度,没有正确密码是无法解密的。使用方法和单个加密是一样的。
4、解密加密文件和文件夹。
1.移动硬盘加密后,打开磁盘是看不到加密的文件和文件夹的,除了金钻加密的文件夹和文件,不过金钻加密的文件夹和文件也是可以再次加密的。
2.如果想使用加密的文件夹和文件,就输入密码进入软件后,在加密区,双击需要使用的文件夹或文件,这些文件夹或文件就解密了并且自动打开了。
3.也可以点击全盘解密,把所有数据解密后,使用。使用后,点击所有的文件夹或文件恢复到加密状态,就可以把解密的文件夹和文件恢复到加密状态,如果你忘记了,也没有关系,软件的退出时是会提示你的。
4.金钻加密的文件或文件夹解密也很简单,双击金钻加密的文件夹或文件,或者自己点击金钻加密按钮,然后选择解密,然后点击浏览,选择需要解密的金钻加密文件或文件夹,然后输入正确密码,点击确定就可以了。
5、这个软件小,但还有其他的功能,如果文件夹伪装,文件的加锁,解锁等可以自己试试,都是很好用的。
注意事项:
1、U盘超级加密3000除了金钻加密,另一种加密方法用的系统特性的加密方法,加密和解密速度快,但和磁盘所在的文件格式有关,如果要转换分区的文件系统格式或合并分区,请先解密已经加密的数据,并且备份。
2、钻加密的文件和文件夹千万不要忘记密码,忘记密码是无法解密的。
skcmgh
如果是win7旗舰版的话就不用下什么软件,右键要加密的分区点“启用BitLocker。
如果不是下载软件吧,下载加密超级大师:
应用强大、专业的文件、文件夹加密软件。方便安全的解决你的数据保密和安全问题。
有超快和最强的文件夹,文件加密、文件夹、文件的粉碎删除
以及文件夹伪装、驱动器隐藏加锁和禁止使用USB设备清理系统垃圾和系统优化和安全设置等功能。
文件和文件夹的临时解密功能:文件和文件夹加密后,在使用时输入密码,选择打开
。使用完毕退出后,自动恢复到加密状态,无需再次加密。

还一种软件目前使用量最多、评价最好的加密软件,是冯远征代言的“隐身侠”,永久免费的,支持各种WIN系统,可以在硬盘、移动硬盘、U盘、MP3等创建保密空间,正规厂商出的,相比个人软件,更专业正规些。
掌初然u
可以用加密转接器加密,就是电脑到硬盘中间家一个加密转接器,移动硬盘的数据就加密上了。
去下个软件就ok了 他们一般都是通过密码保护和 256 位硬件加密技术
jzh19831225
最好是去下载一个加密软件