吃柚子有什么好处

泪海溃堤
柚子营养价值很高,含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,这是其他水果所难以比拟的。每100克柚子含有0.7克蛋白质、0.6克脂肪、57kcarl热量。

柚子不但营养价值高,而且还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。此外,由于柚子含有生理活性物质皮甙,所以可降低血液的黏滞度,减少血栓的形成,故而对脑血管疾病,如脑血栓、中风等也有较好的预防作用。而鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。祖国医学也认为,柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良等症,能帮助消化、除痰止渴、理气散结。

经常感冒、咳嗽、气管敏感的人,可用鲜柚一个留皮去核,配以正北杏、贝母、未经漂染雪耳(或黄耳)各一两(50克),加数瓶蜜糖(最好选用能润肺止咳的蜜糖)炖一日,常服能强健肺部
520linly
芸香科乔木植物柚及其变种文旦柚、沙田柚、坪山柚等的成熟果实。又称柚、壶柚、臭橙、香栾。柚类,我国华东和广东、广西、四川、陕西、台湾等地均有分布。秋季采收,剥去皮,取瓤粒鲜用。   [性能]味甘、酸,性凉。能生津止渴,助消化,和胃。   [参考]含葡萄糖、蔗糖、果糖、蛋白质、脂肪、维生素C、柠檬酸、钙、磷等成分。   有人报道新鲜果汁中含有胰岛素样成分,能降低血糖。   [用途]用于胃阴不和,口渴心烦,或饮酒过度;消化不良,饮食减少,或胃气不和,恶心呕逆。   [用法]剥取瓤粒食,或绞汁饮。
康爱多

女性吃柚子有什么好处?

慧莹养生情报

吃柚子有什么好处?

巴尔巴尔哟
吸除脂坊在体内的残存,一般吃完大荤后,吃点柚子会很好,血压高的人少吃~