卡西欧相机有什么优势和劣势?

tianjinteddy
本人高中毕业时有过一款卡西欧EX-Z40(日本国内型号)。而目前也比较关注TR100这款机器。就个人使用观点来看,卡西欧相机的成像色彩是相当鲜艳的,另外锐度也比较好。另外就功能上而言,卡西欧、理光等在销量上处于“第二集团”的品牌明显要比佳能索尼尼康要厚道一些,尤其是入门型号的功能很实在,不像佳能的几百元的机器,要么没防抖,要么是玩具一样的塑料机身...
在这几家日本品牌中,卡西欧是一家不生产高端DC的厂商,所有产品基本都是家用机。相比之下其他竞争对手都有适合进阶用户的旗舰机型(尤其是感光元件的尺寸较大),比如佳能G系列,松下LX系列,理光GRD系列等。这可能是由于定位上的不同吧。
目前值得推荐的型号有ZR100、ZR10、H30等。前面提到的TR100是一款特别的机器,特点是21mm超广角定焦镜头可以随意翻转折叠的屏幕,很适合MM外出自拍——这是女友看上的一款产品,但是这么单薄的性能却要花2700元,本人正在纠结中...
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
手机用户66493
sony的比较好,而且功能丰富。sony在数码相机行业也有着不可替代的位置。但是J10这个价位的话还是再多加一两百买w570比较划算。
卡西欧的不专业,个人不推介。
爱莱依旧
我买的卡西欧Z23OO。相机效果非常棒,1350。十一看了好久,同价格的佳能尼康效果就像其他牌子的七八百价格的效果。但是在电脑上照片的效果就不如在相机上了,颜色有点偏暗了,但调一下就可以了。毕竟再好的相片也要美图秀秀来秀一下~\(≧▽≦)/~啦啦啦。