买二手车需要注意什么?有哪些流程?

二手车 2024-05-24

处理不能开的二手车,您可以选择将其卖给我们的商家。我们会根据车辆的状况和型号给出合理的报价,并在收购后进行专业的维修和翻新,使车辆再次焕发生机。您不再需要为无法修复的车辆操心,我们为您提供一站式服务,让您的二手车得到更好的利用。同时,我们也提供报废车回收服务,对于无法修复或无价值的车辆,我们会进行环保处理,确保车辆不会对环境造成损害。在我们的商家平台上,您可以轻松找到各类二手车辆,包括二手货车、越野车、面包车、大巴车、商务车等,我们将为您筛选出优质、可靠的二手车源,让您购买无忧。选择我们,让您的二手车处理变得简单、方便、安全。如有需要,请随时联系我们。

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

1、查看行驶证正副页合并时花纹是否能吻合,查看行驶证照片、车架号是否与车辆一至。

2、车辆保险,核对保险单上车架号与发动机号还否与行驶证一至,是否有有效期内。

3、车辆登记证书,检查车辆登记书字体是否与行驶证一至,车架号和发动机号是否和行驶证相同,查看出厂日期和上牌日期(如国产车出厂日期与上牌日期超过半年的可能是库存车)是否与车商描述相符合,翻看登记栏是否在短期内平凡多次过户(如短期内平凡多次过户登可考虑该车是否车况不好所以才多次买卖)。

二手车
丹黛

一、买二手车的流程

1、预算选车

选车要靠自己,根据自己的预算和付款方式,用途、喜欢的车型、品牌去选。假如预算20万,如果是全款,上二手车平台选择相应价位的车型,再挑出喜欢的车型,然后预约看车(商家或者个人)。

2、看车试驾

(1)造型和空间,造型是否和网上看到的一样,是否喜欢,车的空间是否满足需求,如果你满意那就pass,再选。

(2)配置和车况,首先假设这台车的车况优良,配置是否是目前的市场价格,如果偏高或者偏低那是为何,寻其原因 ,如果价格偏差太离谱那就需要考虑放弃了。再者看车况,着火,听发动机的声音有没有异响,怠速稳不稳定,看公里数多少。检查车子有没有事故(轻微擦碰、小事故、中等事故、大事故),是不是泡水车火烧车,车况这个就得需要专业人事去检测。

(3)试驾,喜欢并且眼观车况也没什么问题,那就上路试驾,可以亲身感受到这款车的极佳性能,乘坐是不是舒服,发动机是否有抖动,换挡是否平顺,车身是否有异响等问题。

(4)证件是否齐全,行驶证,登记证书,是否有年审,违章未处理的情况,是不是抵押车。在登记证书有车辆的基本信息外,还能上能看到该车过了多少次户是否有抵押登记,行驶证上有年审日期。

3、谈价格订车/定车

一般商家都会有几个方案价格,直接全款、按揭(一般按揭商家都是捆绑保险)、是否购买保险、是否购买保修(有些商家有免费延保)。价格谈好以后就是订车/定车了,订车时有“定金”和“订金”两种说法。定金与订金、定单与订单,虽然在字面上常被大家混淆,但在概念上却是两回事。

在签订购车合同时,若原合同没有明文规定违约责任,消费者应该根据自己的实际情况,要求对方补充进去,特别是对那些不能及时过户的交易,应该在合同中强调,若交易过程中过不了户,对方无论出于任何原因都应无条件全额退款。

4、过户

一般商家都是包过户的,不会收取任何过户费用。过好户登记证书和行驶证上写的就是新车主的名字了,车辆的产权完全属于新车主了。

二、买二手车需要注意的问题

1、查询新车市场价格,在购买二手车之前,先要了解该款二手车是什么品牌的哪款车型,然后去查询这款二手车的新车最新市场价格(这里指的是新车实际销售价格,并不是新车的市场指导价格)。如果没有与您要购买的二手车同型号的新车,您可以拿最接近该款车型的同品牌新车做参照。

2、初步估算折旧率,车龄的计算是以新车车辆上牌的时间为准。按照经验算法,新车前5年的折旧率分别为15%、12%、10%、8%、7%,而5年后每年可按照5%的折旧率进行计算。另外,新车的出厂时间未必就是上牌时间。

3、调整实际折旧率,虽然我们有一些常见的规律可以遵循,但还有一些情况,可以增加或减少车辆的折旧率,比如车辆的外观、行驶里程、车辆的保有量等等,都会影响到车辆的折旧率。折旧率幅度各项指标会有1%左右的增加或减少。

4、修正车价偏差值,将新车市场价X折旧率,就可以计算出该二手车大约的残值。

扩展资料:

二手车是指在公安交通管理机关登记注册,在达到国家规定的报废标准之前或在经济实用寿命期内服役,并仍可继续使用的机动车辆。二手车的定义直接关系到所涉及车辆的范围,在某种程度上也关系到二手车评估体系的科学性和市场交易的规范性,所以有必要给出明确的定义。

价格便宜是二手车最大的卖点。用相同购买新车的钱可以买到高一个档次的二手车。

因此,从降低购车成本的角度,普通大众购买二手车不失为更加明智的选择。还有些初学驾驶者,刚拿了驾照但技术不过硬,也不妨先买台二手车练练手。对于那些希望体验新鲜感觉的汽车发烧友们,二手车更是不二的选择。

参考资料:二手车-百度百科

末你要

一、买二手车注意事项:

1、在购买二手车之前,先要了解该款二手车是什么品牌的哪款车型,然后去查询这款二手车的新车最新市场价格(这里指的是新车实际销售价格,并不是新车的市场指导价格)。

2、初步估算折旧率,车龄的计算是以新车车辆上牌的时间为准。按照经验算法,新车前5年的折旧率分别为15%、12%、10%、8%、7%,而5年后每年可按照5%的折旧率进行计算。

3、目前国内二手车市场鱼龙混杂,不诚信经营的情况也不在少数。至于普通消费者如何挑选二手车,除了可以找那些诚信好、信誉佳且具有一定规模的二手车经销商外,更多时候就要靠消费者自己的火眼金睛了。

二、买车流程:

1、缴纳二手车交易税。私户(裸车现价)1%收取,公户(裸车现价)3%收取,私人过户无交易税。

2、办理过户、提档时需要原暂住证(过期的补领);车辆行驶证,机动车辆登记证书;购置税本。

3、假如买方是外地个人且车辆需落户济南的,需办理济南市暂住证;买方是外地单位且车辆需落户济南的落在济南市个人身份证或暂住证下都可;车辆户主是暂住证的,办理过户、提档时需要原暂住证(过期的补领);车辆行驶证,机动车辆登记证书;购置税本。

4、将车开到过户验车处,车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳10元的拓号费。

扩展资料:

1、二手车一般都不是时下车市最新的车型,一般要落后两年,同一品牌同一车型的二手车,晚买一到两年,就可以省掉几千元钱。另外,随着油价的上涨,市民出行成本不断加大。如果市民经济不是很宽裕,买车只为了代步,买台二手车还是很划算的。

2、政府工作报告提出,将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。专家表示,这将促进二手车消费市场潜力进一步释放。

3、二手车公平价格过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。

参考资料:百度百科-二手车

说车小魏

这绝对是实话

tiankongkaishi

一、二手车交易流程主要有:验车、拓号、拆牌、照相→违章查询并处理→缴纳过户费、领取过户票→转移登记、收回旧车牌→领取回执单、缴上牌费→选号上新车牌→领取行驶证和登记证。

二、买二手车的注意事项:

1、确保车辆的手续合法性,检查车子的手续,登记证书,行驶证,然后对比车架号,发动机号。

2、公里数不是考虑的依据,最主要的是车辆的各项技术性能及整车的技术状况。

3、对发动机的检查:启动发动机听是否有异常声响,将油门猛加到底,再猛松到底观察是否抖动、若发动机在瞬间能很圆滑地达到高转速(或降到怠速)并无异常声响,证明发动机良好。

4、对车身的检查:要检查车上最为隐蔽的地方,看此处的漆面与外部的漆面是否一致,若不一致证明此车进行过大修或发生过大的事故进行过大的修整或更换。

5、观察底盘有无碰撞痕迹,尤其是横、直拉杆、转向节、大梁(有大梁的)有无变形修复过的痕迹。

6、检查车辆的减震系统:小车可将车头用力压到极限猛的撤离外力,若车头能弹跳三、四下者为良好。

扩展资料:

买二手车路试要注意四个项目:

1、起步:检查离合器结合是否平稳,分离是否彻底,离合是否发抖、发响。

2、变速器的检查,从起步到逐步加挡,再由高速减挡至低速,看变速器换挡是否灵活,有无乱挡、跳挡、夹排等,是否有异响声音。

3、车辆由原地起步加速至60km/h左右,感觉一下有没有振动,如果有,则可能前悬架或车轮有问题,或者传动轴有问题。

4、路试:在40km/h时猛然抬起加速踏板,然后再猛然加油,听一下减速器是否有特大声响,如果有,则说明减速器磨损严重。