分析ecshop中每个功能是如何通过mvc实现的功能,以用户中心为例

︶ㄣヤ悸節〆a022d
ecshop 虽然很强大。但是由于是早期开发的了。并没有采用MVC架构。每个功能模块通过get传参,然后后台判断来处理的。比如根目录下的user.php文件中:
$action = isset($_REQUEST['act']) ? trim($_REQUEST['act']) : 'profile';
if ($action == 'register')
{
……
逻辑处理,数据增删改查,显示模板等。比如:
$smarty->display('user_register.dwt');
}elseif($action == 'login')
{
……

}
所以二次开发起来其实很累,很繁琐。每个大块就是一个.php文件。而且代码很多行。