哈宓刺<哪个朝代,什么官职,

哈宓刺<哪个朝代,什么官职,... 哈宓刺<哪个朝代,什么官职, 展开
hcl664
知道合伙人历史行家
毕业于苏州科技学院历史学系,从事历史教育多年。博闻强记,博览群书

  应为哈迷蚩。小说《说岳全传》中的虚构人物。金兀术的智囊。历史上没有这个人。

  哈迷蚩,小说《说岳全传》人物。金国的军事人物,金兀术的左膀右臂,为人足智多谋,用计狠辣,且颇有胆略,曾被宋朝节度使陆登割掉一鼻。
  资料延伸:
  《说岳全传》是清代钱彩编次、金丰增订的长篇英雄传奇小说,最早刊本为金氏余庆堂刻本,共20卷80回。前61回是岳飞的“英雄谱”和“创业史”;后19回,主要讲述岳飞死后,岳雷扫北的故事。歌颂了岳飞等将士英勇作战、精忠报国的忠勇行为,鞭笞了秦桧等人卖国求荣、陷害忠良的丑恶罪行。
miniappl1vqp4lp2hfo1
官名。汉有长信詹事,主皇太后宫,由宦者任职。景帝改为长信少府。平帝又改长乐少府。《汉书?百官公卿表》颜师古注引张晏曰:“以太后所居宫为名也。居长信宫则曰长信少府,居乐宫则曰长乐少府也。”长信或长乐少府所属官吏均系宦者。此外又长乐卫尉、长乐太仆,总名太后三卿。太后去世,即省去不置。魏、晋均沿置。