J2EE中 JSTL标签中 关于<C:Foreach 的使用方法。以及经验、

<c:forEachitems="${pagination.results}"var="result"varStatus="one">这句话的意思详细点最好,这个CFOR... <c:forEach items="${pagination.results}" var="result" varStatus="one">

这句话的意思 详细点最好,这个CFOREACK 为什么要用这个foreach 不用别的?

另外这个foreach 和哪个类似? foreach 中经常用到的有哪些?
史乃雨
这个是用来迭代集合的,类似于iterator这个类,经常用到的也就你写的这三个属性,
${pagination.results}这个pagination是request或者page等设置的属性即setAttribute("pagination",实体),pagination.results为一个集合,result遍历集合时,当前的变量,varStauts为这个集合当前的状态,你可以看下jstl文档,上面有详细的解释
超级奶爸头子
这个已经定义好的。这个跟java的for(A a: List<A>)差不多。这个主要在页面对后台传过来的一个集合的进行迭代。
mf1207
foreach对于存储到某作用域通信对象中的集合或者数组类型数据的遍历。代码简洁。符合javaEE开发规范(jsp页面尽可能少的使用java脚本)。struts标签库里有个迭代器类似。
pengde_tao
主要是用来循环的,类似for循环