交通事故 误工费赔偿的标准

到保险公司去让我提供劳动合同34567的工资表我的6月16日出的事故3月工资总额14003月份单位没有多少活4月工资总额19005月涨工资工资总额22006月工资总额31... 到保险公司去 让我提供 劳动合同 3 4 5 6 7的工资表 我的6月16日出的事故
3月工资总额14003月份单位没有多少活 4月工资总额1900 5月涨工资 工资总额2200
6月工资总额3100 7月工资总额1900 7 月给我开的是半个月的

我们开的是7月开的6月的钱 保险公司会怎么样计算 谢谢
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
华律网
优质机构答主

华律网

如今,交通越来越发达,城市中的车辆越来越多,交通事故也时常发生。发生交通事故后,就会涉及到误工费的问题。那么,误工费需要哪些证明呢?误工费是指受害人由于人身受到伤害,耽误工作而形成的财产损失。误工损失是一种间接损失,赔偿误工费是对受害人的损害进行法律上的补救。即受害人因受伤不能上班工作而不能获得劳动报酬而形成的损失。赔偿受害人误工损失体现了民法侵权法填补受害人的损失原则。造成误工损失后,受害人需要提供证明收入状况的证据,也就是收入证明。受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算,由受害人所在的工作单位出具受伤人员误工时间的证明,并加盖单位公章。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算。关于误工的时间,受害人可申请司法鉴定机构对误工时间长短进行鉴定,凭鉴定文书确定误工时间。法律依据:《中华人民共和国侵权责任法》第十六条侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费和残疾赔偿金。造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金”。《中华人民共和国民法通则》第一百一十九条侵害公民身体造成伤害的,应当赔偿医疗费、因误工减少的收入、残废者生活补助费等费用;造成死亡的,并应当支付丧葬费、死者生前扶养的人必要的生活费等费用。

    • 立即咨询
Dilraba学长

交通事故误工费赔偿标准:

1、依据《最高人民法院关于审理触电人身损害赔偿案件若干问题的解释》中第4条第2项误工费和《医疗事故处理条例》第50条第2项误工费执行。

2、误工日期依据《最高人民法院关于贯彻执行<中华人民共和国民法通则>若干问题的意见(试行)》第143条受害人的误工日期为准。

扩展资料

《医疗事故处理条例》

第50条第2项误工费:患者有固定收入的,按照本人因误工减少的固定收入计算,对收入高于医疗事故发生地上一年度职工年平均工资3倍以上的,按照3倍计算;无固定收入的,按照医疗事故发生地上一年度职工年平均工资计算。

《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》

第17条第1款受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。

参考资料来源:百度百科——交通事故误工费赔偿标准

致源自w
  以下是我根据《民法通则》以及相关法律法规、司法解释总结的人身损害赔偿的项目及计算标准,希望对你有帮助:
  受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费(根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证)、误工费(受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算)、护理费(参照当地护工从事同等级别护理的劳务报酬标准计算)、交通费和住宿费(以正式票据为凭)、住院伙食补助费(参照当地国家机关一般工作人员的出差伙食补助标准)、必要的营养费(参照医疗机构的意见确定)。
  受害人因伤致残的,其因增加生活上需要所支出的必要费用以及因丧失劳动能力导致的收入损失,包括残疾赔偿金(受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。)、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,赔偿义务人也应当予以赔偿。
  受害人死亡的,赔偿义务人除应当根据抢救治疗费用外,还应当赔偿丧葬费、被扶养人生活费(按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均消费性支出和农村居民人均年生活消费支出标准计算。被扶养人为未成年人的,计算至十八周岁;被扶养人无劳动能力又无其他生活来源的,计算二十年)、死亡补偿费(死亡赔偿金按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,按二十年计算)以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。
  受害人或者死者近亲属遭受精神损害,赔偿权利人向人民法院请求赔偿精神损害抚慰金的,适用《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》,具体数额由法院裁定。
  祝你顺利
追问
到保险公司去  让我提供 劳动合同   3 4 5 6 7的工资表  我的6月16日出的事故
3月工资总额14003月份单位没有多少活 4月工资总额1900 5月涨工资 工资总额2200
6月工资总额3100 7月工资总额1900 7 月给我开的是半个月的

我们开的是7月开的6月的钱 保险公司会怎么样计算 谢谢
追答
那你就要求以半年或者全年的工资平均计算
余&#x4495;鱼

误工费的解释:误工费是受害人从遭受伤害到完全治愈这一期间内(即误工时间),因无法从事正常的工作或者劳动而失去或减少的工作、劳动收人的赔偿费用。

1、误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。

2、误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。

3、受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。