求好名字??

2011年10月5日,农历九月初九早6:45生,男,姓“白”属于什么五行八字?1、中间取一“晓”字,第三个字大家帮忙取个名字,(晓字是否可以?是否冲其八字?)2、其他的好... 2011年10月5日,农历九月初九早6:45生,男,姓“白”属于什么五行八字?
1、中间取一“晓”字,第三个字大家帮忙取个名字,(晓字是否可以?是否冲其八字?)
2、其他的好名字也可以
谢谢诶,急急急!
玄空风水爹
2011年——10月——5日——6:45分【公历日】
2011年——09月——9日——卯时【 农历日】
辛卯年—丁酉月—癸巳日——乙卯时【纳音五行:松柏木命】
乾造:此八字生在金旺的八月(按常理该命造是农历九月份生人,但是命学是按节气来推月份的,寒露后为九月,因为寒露是该月的十二日,所以此八字不能按九月,应该按八月推月干支,在此说明,以免网友迷惑疑问。)命中缺木,也可以称为“饿”木,一生中属木的都是对本八字有利的。取名字可以在名局中以“木”为用神。
至于“晓”一字辈分在名局中的应用,应为该八字需要的合局或会局,乃至六合为木的五行组合,因为“晓”字的十维数理笔画是“16”数,用在名局中,我们希望的是名局的先天相生,但是用此辈份“晓”字后,先天配合相生,但是主中运的20岁到30岁的这个关键阶段的五行,也就是后天的三星是相克的,所以建议还是不用辈分的“晓”字。在此给按十维数理,结合八字用神,取三会木局的名字,强化八字的用神,不知道是否有你心仪的名字。
【1】白伟嵩 【2】白国颂 【3】白晨韵 【4】白振新 【5】 白健禄 【6】白堂钰【7】白雪晖
追问
前辈,晓 字 不是辈份,  是自家长辈(爷爷)见其于晨生  故取一晓字  其哥哥生于2007年农历九月十二下午2:20生 姓白  男  在一寺庙算得五行缺木 故取名白木林 ,请前辈指点此名何如?并能给小家伙多提供几个有深意,上口又好听的名字 ,现在家里人给小家伙取名  白晓林  小名字:晓晓  请前辈指点,不胜感激,加分重谢 怎么百度的很多回答 都说是五行缺土啊  求甚解???多说起名和用神有关,求其用神何如,喜用神又是怎样??
追答
哦,原来是这么回事。我还以为辈分是“晓”字呢,是呀,家族里添丁。最高兴的莫过于长辈了。总是乘兴给孩子取个名”或者“字”。【白晓林】这个名字用也可以,先后天都相生。只是【七维命星】【八维总星】为“癸亥”和“壬子”二水克外星【九维】丙午火。感觉中年运以后不是甚好。
至于你说很多人回答说五行缺土,应该是这些人看到八字中没有属土的天干和地支,所以就说此八字五行缺土吧。就好比一只会说话的鹦鹉,虽然能学着说各种声音,可是鹦鹉却不知道它说的话的意思。就是这个道理。很多人很容易不顾五行支干配合上的理气要求,徒以物类物像来胶柱固瑟评判人命。就像很多人对“甲木”的评判,不分春夏秋冬就是一例死抠地讲“甲木”当做栋梁之木来看待。要求用庚金来劈用丁火来引,以为命中透出和庚金配合妥当者就可作高命论。而不究庚金七杀丁火伤官的残酷本性。这种非主流论命思路影响着很大一批人。
这个八字的喜用神就是木。也是严格按月令来区分的。
百度网友3c5c14e

🤗🤔

笑井荣像锁视5368
白晓玉
偶念雪
白晓熙