8岁孩子视力为多少是正常范围

患者信息:男8岁山东泰安... 患者信息:男 8岁 山东 泰安 展开
沐阳2019

8岁孩子视力应该可以达到正常值,也就是可以达到5.0以上,甚至是5.2或更好。

建议注意孩子视力变化,也注意屈光度变化,孩子一般都有轻度远视,这样可以保护孩子不容易近视,而孩子眼睛的调节功能非常好,可以通过调节来弥补轻度远视,当然孩子眼睛远视高肯定有问题,需要配镜矫正,并配以视觉训练。若孩子近视则不进行视觉训练。

扩展资料:

学龄前期:1至7周岁的儿童,主要是玩耍,所以,为了保护眼睛,必须选择不带有锐角的玩具。同时,家长和保教人员要经常教育孩子,不要做危险的游戏;看书时光线要明亮、柔和,应避开强烈的阳光,如果对光线没有把握,不妨用护眼光度笔做些监测;眼与物体要保持一定的距离(以30里面左右);如有斜视,应及时去医院矫治,并要培养良好的卫生习惯,不用手指揉眼,不用别人的手巾擦眼睛。

学龄儿童:看书的姿势要正确,书与眼的距离保持在30厘米以上,并且要特别注意光线亮度是否合理(是否太亮/太暗),可以用护眼光度笔来监测。因为这个年龄段的孩子还没养成良好的坐姿习惯,其身体(尤其是头部和手)经常会挡住光线,需要家长经常提醒并纠正。不要在走路或乘车时看书,同时要注意眼病的预防和治疗。

成人时期:成年人,身体各部已经基本发育成熟,眼睛也是这样,所以对各种环境,条件的适应能力也比较强了。这时保护眼睛,主要应从免受外伤方面注意。

参考资料来源:百度百科-视力

阿弥陀佛Amitay
8岁,如果双眼裸眼低于0.8,就应该到正规医院进一步检查。
wlmxxm
标准视力表5米距离下视力为1.0为正常。
播我名字是曹操
1.5