看到单位的弊端,而且看到领导们的不作为,不管是大领导还是分管领导,这样的企业还能呆吗?!!!!!!

我现在在一家股份企业里工作,但是我们这样的股份企业有点事业单位的性质,工作已经一年半,公司连台电脑现在还没配,而且工作中一旦出问题,都是推卸责任,出了问题,当员工的背黑锅... 我现在在一家股份企业里工作,但是我们这样的股份企业有点事业单位的性质,工作已经一年半,公司连台电脑现在还没配,而且工作中一旦出问题,都是推卸责任,出了问题,当员工的背黑锅,当领导的每天憋到办公室,其乐融融,而且感觉当员工的身兼两份职,最TMD受不了的是到目前劳动合同养老保险都没有上,单位一直都是说正在办理,但是从今年4月到现在还是没有结果。有时候觉得自己真的是太有责任心了,不能对于邪恶的事情看惯。所以想问问有远见的朋友,我该怎么办?
之所以坚持到现在感觉公司以后可以变化,企盼跟个好领导,但是今天让我见到的一些事情让我心灰意冷!!
rogasi
1、能不能呆,看你的追求,你如果本身就没有明确的目标,不知道自己想要的是什么,只是碰见自己看不惯的就抵触、就离开,我个人觉得是不可取的。
2、你说的这好些现象,不作为、推卸责任、员工没有归属感等,很多同类性质的企业就是这样,不是什么独立特殊的情况。而且没有对错好坏、又不犯法,更谈不上具体哪个人、哪些人坏到哪去。如此环境,谁都不可能独善其身。如果要呆下去,肯定要适应。如果不适应就离开,而且也只能说咱不适应,不能说企业有多烂,毕竟还有那么多人能适应呢,对吧。
3、长期推脱上保险,肯定是不能接受的。
4、重新理性的分析下企业,是不是就是自己看的那样,如果那么烂,为什么还那么多人都在这,所以,肯定有自己看法极端的地方。再想想日后呆下去,能有哪些利益,职位?工资?工作环境?如果都不怎么地,那就趁早离开。如果挺好的,那就坚持下去。
推卸责任是每个人的一点点天性,特别做领导的,很爱面子,如果抵御住了这样的考验,以后你必将成大任,加油吧,现在苦一点,以后你就是个强人了。
分频词汇
跳槽,此处不待爷自有待爷处