蜂蜜分很多种,我不懂,是想滋润喉咙,对身体有好处的,应该喝哪种蜂蜜

土豆鱼儿306
你好:槐花蜂蜜能改善血液的成分,促进心脑和血管功能,因此经常服用于心血管病人很有好处;槐花蜂蜜对肝脏有保护作用,能促使肝细胞再生,对脂肪肝的形成有一定的抑制作用;
食用蜂蜜能迅速补充体力,消除疲劳,增强对疾病的抵抗力;
槐花蜂蜜还有杀菌的作用,能够清咽润肺,经常食用槐花蜜糖,不仅对牙齿无妨碍,还能在口腔内起到杀菌消毒的作用;
蜂蜜能治疗中度的皮肤伤害,特别是烫伤,将蜂蜜当做皮肤伤口敷料时,细菌无法生长;
失眠的人在每天睡觉前口服1汤匙蜜糖(加入1杯温开水内),可以帮助尽快进入梦乡;
槐花蜂蜜还可以润肠通便。
你不妨试试
追问
现在市场上各种各种,而且价格也比较实惠,请问怎么区分真假?
追答
你好;蜂蜜在瓶子里摇一下,感觉要厚厚的,最起码有四分之一是浆(是白色的)这就是纯正的,服用起来效果也特别的好。
千金姐妹11
蜂蜜是很天然的滋补品,在各个方面的作用都很显著。对身体的好处那是没话说的。滋润喉咙的话,我建议您喝些枇杷蜂蜜,它有止咳化痰,润肺的作用。不过现在很多人基于利益的关系,很多都是掺假的。所以购买前要多看看哦。听人说网上湖南蜜蜂哥哥的蜂蜜还不错 您可以看看的。
佛山LJ
在众多蜂蜜品种中 我还是对冬蜜情有独钟 生物老师说过 冬蜜的品质与作用都是最好的 长期的实践 确实如是 在百度搜了一下:冬蜜除具有蜂蜜之清热、补中、解毒、润燥等功效外,还有发汗解表、祛风除湿之功效,对感冒发热、咽喉肿痛、风湿关节痛有较好辅助疗效。
我是在清晨起来后 先喝一杯暖开水 再空腹喝一汤匙的冬蜜 再喝适量温水 才进食早餐 这样还有润肠通便的效果 如您感觉太甜 可以将冬蜜用少许暖开水兑化饮用
还有就是 基于利益的关系 现在商场里的蜂蜜有些是添加糖份与防腐剂的 购买时请务必看清楚 如能购买到农家自养的蜂蜜就最棒了~