ghost盘安装系统问题

电脑有2个盘,一个“C”一个“D”。安装ghost的时候选的是:一键安装系统到C盘,没有想到它默认的是D盘,所以D盘的东西都没有了!因为从装系统后没有反应所以我一共装了3... 电脑有2个盘,一个“C”一个“D”。安装ghost的时候选的是:一键安装系统到C盘,没有想到它默认的是D盘,所以D盘的东西都没有了!因为从装系统后没有反应所以我一共装了3次(每次都是安装到默认的D盘了)。请问:
1、我D盘的东西还能恢复吗?
2、如何正确的安装ghost光盘。(就是手动选择盘的那种)
望有高手指点。希望详细点!
freeclever
1、你D盘的东西应该无法恢复了,因为你安装了3次系统,就是说覆盖D盘3次,能找回的东西应该没多少了。那怕是删除文件、甚至格式化硬盘都基本能找回文件,覆盖就不行了。
2、以后用ghost光盘来安装系统,要注意选择分区,第一个分区就1:1(通常就是C盘),第二分区就是1:2(通常就是D盘),前面的1表示第1个硬盘。建议不要选择什么一键恢复之类,直接运行ghost,然后根据提示选择安装则可:运行ghost后选择local—>partition—>to Image是备份系统到镜像文件,From Image就是要还原系统到硬盘分区上;然后根据提示选择源盘、目标分区等等,不懂的话搜索一下,做一次以后就明白了。
专业语音导览
百度网友7c09a70
要恢复数据有个前提是你硬盘现在的分区大小从购买到现在只分过一次分区,如果满足这个条件可以使用深山红叶里边附带的工具恢复分区表,要回数据,你现在这个问题主要是你C盘是NTFS格式,D盘可能是FAT32格式引起的,要避免这个问题可以考虑把C盘格式转化成FAT32的或者把分区格式全部都改成NTFS的。
xuanwenhu
1、D盘的文件应该无法恢复了。
2.手动ghost的方法视频:http://v.ku6.com/show/FORWM0wP1LbqugAx.html