日语里的“动漫”怎么说?

就“动漫”一词平假名片假名都要谢谢~~... 就“动漫”一词 平假名 片假名都要 谢谢~~ 展开
休闲娱乐助手之星M

日语里没有“动漫”这个词,只有分开说,动画漫画的说法为:アニメ漫画。

动漫(Animation & Comic),“动漫=动画+漫画”,即动画和漫画的合称,指动画与漫画的集合,取这两个词的第一个字合二为一称之为“动漫”,并非专业术语。在台湾也常被称为“动漫画”。

“动漫”一词最早在正式场合被使用,是1998年11月大陆的动漫资讯类月刊《动漫时代》的创刊。这一词语后经由《漫友》杂志传开,因概括性强在中国大陆地区的使用开始普及起来。

扩展资料:

典型代表:

日本动漫:

日本是世界动漫强国,其动漫发展的模式具有鲜明的民族特色而不失创新和吸引力。动漫是日本的重要产业链,在全球鲜有对手。

日本动漫起源于1917年,其动漫作品更注重使作品精致小巧,而且一丝不苟的日本文化同样也影响了日本动漫的特质。日本动漫的特色总括起来可以界定为:细致的角色、造型及场景设计;借助超现实的想象空间,以满足观众对不可能实现之事的幻想;刺中观众幻想的神经。

在日本,有几家专业性的卡通艺术家机构。其中,“日本漫画家协会”成立于1964年,是日本唯一的全国性漫画家组织。汇集了全国所有的专业卡通艺术家。

参考资料来源:百度百科-动漫

天使的猪窝
アニメ一般就写作片假名。平假名是あにめ
youyf2012
日语里没有“动漫”这个词,只有分开说。
动画:アニメーション あにめーしょん
漫画:漫画 まんが マンが
bsx1965
manga
まんが
漫画
冰雪公主ylyzs
アニメーション