日语的なの怎么用,在词尾的。 不是很了解的别乱答了!

俊俊94爱唠磕

な形容词(中文书里也叫形容动词)的连体形+の的用法,其中の表示轻微原因。だめ→だめな→だめなの。大部分な形容词都可以这样用。

どうせ同じとわかってるのに中表示どうせ同じ的引用,わかる、言う、闻く等词前用助词と,亦即と前是内容部分,知道什么呢,知道反正一样。其他用说、听说之类动词时也类似。

拓展知识:

日语(Japanese language)是普通高等学校本科专业,属于外国语言文学类专业。

日语专业培养日语语言文学专业基础扎实、人文背景深厚、日语综合技能较强、能熟练运用日语从事外事、对日文化交流、教育、经贸、科技、军事等领域工作的应用型、研究型人才。

改革开放后,随着两国关系的升温和日本对华投资规模不断扩大,中国日语教学进人了一个黄金时代,日语人才的需求持续攀升。继而开设日语专业的高校数量和日语学习者人数不断增加,与日本的交流也不断扩大和深化,日语教学逐步规范。中国国内先后成立了中国日语教学研究会和中国大学日语教学研究会这两个全国性的学术团体。

cipherf
な形容词(中文书里也叫形容动词)的连体形+の的用法,其中の表示轻微原因。だめ→だめな→だめなの。大部分な形容词都可以这样用。
どうせ同じとわかってるのに中表示どうせ同じ的引用,わかる、言う、闻く等词前用助词と,亦即と前是内容部分,知道什么呢,知道反正一样。其他用说、听说之类动词时也类似。
追问
全部変えるなのね、中的nano怎么使用的
追答
那个用法是错的。除形容动词外,名词,动词,形容词之类也可以+の,名词+の是なの、动词、形容词是原型+の。因此该是全部変えるのね。或是全部変換なのね
匿名用户
句尾的なの是助动词「だ」的连体型「な」再加助词「の」。
意思是根据助词「の」来的,表示轻微肯定或者疑问。
那个「と」也是你问的吧?刚要回答就被你关了,那种回答也能接受,真是的。
追问
没关系没关系,你在这里教我吧,我也觉得他答的有点不足~
追答
第一句的第一个と就是和的意思,第二个表示状态的变化结果。
第二句的那个表示思考的内容。
巨型滑稽_滑稽
一之濑琴美吗?是的话那就是她的口头禅
阿白和猫
ta:no?亲。。你在哪里看到的?这么问的话有些笼统很难答唉
追问
口语中的,例如:みんなと一绪でないとだめなの
另外,to都有什么意思,在句子中,表示中断么,例如:どうせ同じとわかってるのに ,和上面句子中的to,怎么用??
追答
日文有时候单单一个平假名或片假名可能是没有意思,但有一些是有的。这不是说有一些固定用的。比如说de:su这个就有“是的”这种意思,或者在某个整体日语后面加的一种语气助词。“是吧”而
なの有“是吧”这种意思。「なの」放在名词或名词性句子后面具有对其进行强调,说明或解释的作用,本身并没有任何意义,并且「なの」是书面语,口语中比较少用,口语中一般用「なん」,比如「恋愛なんで僕は全然分からない。」