说明文作文400字

ljq1312138997
这些草莓可真新鲜啊!我轻轻地拿起来一个托在手心里仔细观察。红红的跟乒乓球一般大小,红嫩的小果实下面紧紧连着一个碧绿的叶子,像孙悟空当年从王母娘娘的蟠桃园里偷来的仙桃同学过比仙桃小多了。

倒过来又像过年时家家户户[注: 每家每户。指所有的人家。]门前挂着的小灯笼,鲜红的果内散发出淡淡的光泽,正面布满了比沙粒还小的黄黑色的草莓籽,是那么诱人那么可爱,看着看着我的口水不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]已流了出来。恨不得一口把它吞下去,放进嘴里一咬一股甜津津的汁顺着嗓子流了下去,好美呀!

我意犹未尽又伸手去拿,当草莓放到嘴边的时候不知怎么,脑海里浮现出妈妈的身影。平时妈妈最疼我了每次买了好吃的东西妈妈都留给我,自己却舍不得偿一口,应该让妈妈先吃才对呀。
梦幻a童话
食盐 倘若你到海边旅行,一定会被湛蓝湛蓝的大海所吸引。你会知道,海水又苦又咸,含有大量的盐分。大海是储藏食盐的宝库。 由于地壳的变化,食盐也大量地蕴藏在内湖、岩井和矿石中,因此,盐的种类很多,有海盐、池盐、井盐和岩盐等几种。 食盐,学名叫“氯化钠”。氯化钠是一种什么样的东西呢? 我们拿它和明矾、冰糖比较一下就会明白了。 如果我们用小锤子砸盐粒,不管砸成多么小的颗粒,它仍旧是白色的立方体。而明矾却不一样,在没有受到潮解时,它虽是晶体,却不是白色的,而是半透明的;不是立方体,而是成八面体。由于它吸水性强,即使不用小锤子敲击,在空气中也会自然潮解,变成粉末状。 食盐和冰糖都是固体,这是它们的相同之处。但是它们也有不同的地方,我们只要用舌头尝一下就能分辨了:冰糖是甜的,而食盐都是苦咸的。 就其一般性状来说,食盐味咸,是一种白色的立方体型晶体。食盐尽管不像冰糖那样受人欢迎,但是,它的用途却是十分广泛的。 正常情况下,人们每天早上的咸菜,中午的菜和汤,晚上的饺子、面条,都要加进适量的食盐,使食物的味道更加鲜美,食盐起着调味作用。但是,更重要的是人体每天必须补充一定的盐分。

例文:朋友,别挑食 朋友,你挑食吗?也许你因为食物不香;也许你因为肚子很饱;也许你因为饭菜没有很好的色泽。但不论怎样,挑食都是不良的习惯。所以,朋友——别挑食,因为每种食物中都有人体不可缺少的营养! 人体所需的营养大致可分为五类:维生素、蛋白质、脂肪、碳水化合物和矿物质。维生素在过去叫作维他命,顾名思义,维生素就是维持生命的元素。维生素的种类很多,已知的已有20余种,包括维生素A、B、C、D、K等。每个人需的维生素量很小,但它对人体却发挥着不可取代的作用。人体一旦缺乏了维生素,生长发育就要受到影响,有时还会引起一些疾病。例如缺乏维生素A,会引起儿童发育不良、夜盲症、皮肤粗糙等,这时就要补充一些动物肝脏、鱼类、玉米、萝卜等;缺乏维生素B,就会患脚气病、神经炎、糙皮病等,可吃豆类、蔬菜、肉类;还有我们常说的维生素C,缺少它会得坏血病,抵抗力也会下降,患维生素C缺乏症的人应多吃蔬菜和水果;缺乏维生素D便引起佝偻病、软骨病,应多吃鱼类、蛋类和肉类;还有维生素K,缺乏它会导致出血现象,这时就应多吃绿色蔬菜。 蛋白质是构成人体细胞的基本物质,我们的生长发育,组织更新及提供能量,都少不了它。蛋白质主要来源于鱼类、牛奶、肉类、干果仁、豆类等。 脂肪也是为人体提供能量的物质,一般来说,脂肪只贮存在体内,主要来源于油、蛋、鱼、肉、奶、豆类、芝麻等。 能为人体提供能量的还有碳水化合物,人体的活动所需的能量主要来源于它,它还是构成细胞的一部分。含碳水化合物较多的食物如:面食、米食、马铃薯和糖等。 矿物质在体内的含量不多,但也很重要,常见的如:钙、锌、铁、镁、磷等。这些都是不可缺少的,其中钙、镁、磷是骨骼和牙齿的主要成分。矿物质主要存在于奶类、蛋类、肉类、鱼类、蟹类等中。 总之,人体需要上述多种营养。这些营养都要从食物中摄取。所以你要使自己身体健康,就听我的忠告: 朋友,别挑食!
熊猫,大家都知道它是一种珍贵的动物,在我国剩下的不多,因此,熊猫又称之为"国宝"。

既然称为"国宝",那就一定不是那么简单,熊猫很惹人喜爱。它的四肢较短,行动笨拙。毛茸茸的面孔上有一对乌黑发亮的眼睛,再加上一身黑色的毛,更显得它的美丽,可爱。熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,它最喜欢吃东西,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送。它最爱吃鲜嫩的竹叶,竹茎,还有一些刚出生的熊猫喜爱吃牛奶和鸡蛋。如果它吃饱了,就会喝口水来润润喉咙,它会伏下身子,双手靠在池边,低下头,咕咚咕咚地喝起来。它的那幅模样,真使人觉得可爱。

除了吃东西之外,熊猫还喜欢睡觉。它睡觉会腹部朝天,那幅模样,也真逗人喜爱。熊猫通常都会睡很久,睡醒之后,又再吃东西,不过这也是一件好事。不然,熊猫又怎会肥肥胖胖的,走路又笨拙的,这样才会身体好,深受人们的喜爱。

熊猫目前在我国大约有1000多只,大多数生活在西北部,在那里,是熊猫的故乡。例如四川,熊猫生活在一些树林里,有些被人工养殖,而有一些生活在野森深林。在一些偏僻的地方,有些少数民族的人还会照顾一些生活在森林里的熊猫,而人和熊猫就好像成了好朋友一样,人类又会好好地保护熊猫。

在一些动物园里,你还会看见几只熊猫的身影,它们在动物园里也会受到优越的生活,保证熊猫的生活环境不受到侵害。同时在动物园里,它的一举一动,也给成千上万的游人增添了不少乐趣。熊猫,我国的"国宝",一种珍贵的动物,是我们不可缺少的"朋友"。
李嘉鑫爱电脑
Hello,大家好!我长得胖乎乎的,身高约8厘米,体重200克左右,呈圆形 。大家都猜到了吧,我是大家都熟悉的水果——苹果。当你从众多水果中选择我们时,这对我们来说是一种最大的幸福。
  我,是生长在北方的一种水果,秋天,成语“硕果累累”指的就是我们啦!每当人们走过一片苹果林时,我诱人的味道扑鼻而来,伴着微风进入你的全身,久违的舒畅感从你的身心迸发而出。还有什么比这更惬意的呢!下面,我就具体介绍一下自己吧!
  在古代,人们称我为“奈”,又叫滔婆,酸甜可口,营养丰富,是老少皆宜的水果之一。
  我们原产为欧洲、中亚和我国新疆西部,栽培历史已有5000年以上,已有一个朝代之久。中亚苹果被认为是现代栽培苹果发源地之一,为欧洲及美国栽培苹果的原始种。怎么样,我们苹果家族也算是水果中的“老前辈”之一了吧!
  我们家族的成员还很多,如:国光、青香蕉、黄香蕉、红星、祝光等。肤色也各不相同,有红色、黄色、绿色、紫色等。
  我的味道还很诱人。看!那红彤彤的“皮肤”,如同小朋友的脸蛋一样可爱、美丽;咬一口,香甜的果肉、汁水进入你的肺腑,简直妙不可言。
  我们还是一种健康水果,它含有大量的镁、硫、铁、铜、碘、锰、锌等微量元素,这比越吃多会上火的桔子等水果来说,是不一样的。而且,我身体内含有多种维生素、矿物质等,构成了大脑所需的营养成分,还有的纤维对儿童的发育有益,以及锌可以增强儿童的记忆力。
  怎么样,相信我说到这儿,大家一定已经喜欢上了我吧!朋友们,我该回家了,Bai Bai!
快乐解决6
香蕉
弯弯儿不是镰刀,翘翘儿不是牛角,一旦抓它在手,撕开脸皮就咬。猜猜它是什么?对了,它就是我最爱吃的水果——香蕉。
今天妈妈买了许多香蕉,我拿起一串,一看,发现上面有许多像芝麻似的小黑点。妈妈笑着说:“这是芝麻香蕉,最好吃了!”香蕉像弯弯的小船,像空中的月亮,像一座拱形的小桥,又像是一个人穿着一件时尚的黄色“外套”在向我鞠躬......看了我忍不住口水直流三千尺。
刨开它的外皮,乳白色的果肉将会立刻呈现在你的眼前,瞧!它多么像一个白白胖胖的小娃娃呀,可爱极了!在众多水果中,它虽然没有苹果那么美丽;没有草莓那么浪漫;没有樱桃那么可爱......可是它的味道却好极了!轻轻扒开香蕉皮,细细的咬上一口,软软的,滑滑的,一阵清香从口中浮过,好清爽的味道啊!我忍不住咬上第二口,第三口......香蕉的味道甜而不腻,令人回味无穷。
香蕉不仅有鲜甜的味道,奇特的外形,还有许多妙用哦!
如果用香蕉炖冰糖,可以医治久咳;用香蕉煮酒,可以作为食疗。另外香蕉还可以减肥、防治高血压,它还有润肺止咳、防止便秘的作用!
哈哈,我喜欢它。你呢?