甘油三酯高怎么办呀

广烨熠D
最有效的方法就是在生活上改变饮食结构,控制体重。另外还要戒烟,适当参加体力活动或运动。
运动和体力活动可以使甘油三酯水平明显下降。因此,高甘油三酯血症患者也应进行长期、规则的体育锻炼或体力劳动。
当血清甘油三酯水平升高合并有导致动脉粥样硬化的脂质紊乱如家族性复合型高脂血症时,应该采用药物治疗。在药物的选择方面,可以选用烟酸或烟酸的衍生物,如乐脂平。对血清甘油三酯水平极度升高的患者,可以使用纤维酸衍生物或烟酸来治疗。
改变饮食结构

高血脂实际上是一种生活方式病,与饮食有着密切的关系。这一点,无论是中医还是西医,都有一致的认识。吃错了,会让你的血脂升高、疾病缠身;吃对了,则能够让你轻松降脂、恢复健康。特别是对于早期高血脂患者,通过饮食调理。因此,我们说高血脂是吃出来的,但通过有针对性地吃,高血脂也能降下来。
临风待远行2