初三英语才打91分(满分120)我咋办啊?谁知道要怎么学英语?给我个计划!

占敏敏
听力:初三不是有很多听力练习,关键是要有效率的听。第一遍,第二遍不要看文本听,尽力自己听多一点,第二遍看着文本听,看看自己哪里听不出来,注意一下。第三遍就不要看文本在听。要弄懂三个要素:People(老师和学生,父母和孩子,朋友之间。夫妻。顾客和服务员等)place(学校,医院,家里,机场,餐厅等)topic(旅游。天气,学习等)
作文:背几篇典型的议论文和记叙文,文章背多 了就可以套用在很多地方,主要是句型和词汇,多用一些however,as far as i am concerned,in a word 这种词,不要老是用but和and。尤其在开头和结尾显眼的位置多用一点这样的词组。
阅读:一句话多练,这个我想老师上课也还有讲阅读技巧,我就不多讲了
语法:每个星期突破一个知识点。比如第一个星期把定语从句弄彻底,第二个星期就把虚拟语气弄懂,。。。自己依自己的情况而定。
最后想说的的,中考的英语其实非常简单,我班以前的一个同学每次英语都是在60分以下,可是高考就考了很高的分数,所以不要太紧张,考试其实比平时考得更简单,因为是面对全省出卷的
小新哈哈没蜡笔
建议每天放学做完作业后记单词和短语,可以买一本初三阅读理解或其他的,每天做一篇
然后可以拿10-20分钟来看看当天的内容,睡觉的时候再用一两分钟来大概回忆
早上吃饭的时候可以把磁带放着,然后看看读读书
终于如果不休息可以听听磁带放松下,不用时时刻刻都抓得紧张,造成过大的压力
周六周末做完作业再大概看看这个星期和以前学过的内容,看看作文和欧美的电影
不懂的问问老师同学,把学英语当做一种乐趣,相信你一定会吧英语学好的!加油!
(因为不太了解你的作息,大概就这样吧)
花式林小584
哥们,我也是去年才中考完,根据你的情况从我的角度给你点建议:
1.从你的成绩上看英语应该是最弱的一课,既然马上要上初三,给你的建议就是在英语上多读,多掌握一些词汇,语法。这对你一会学英语有很大帮助的,更何况高考英语150分比重很大,应该把这门课成绩提上来。
2.初三的课程相比较初二课程难度加大,时间紧张,至于你说的初二的下学期成绩,只能仅供参考,初三的课很紧张,难度也大,抓紧时间应该可以的。
3.数学么.个人感觉是理科中最简单的,数学要学好要经历几个阶段
一.上课听懂
二.通过做题强化理解
三.在理解的基础上提高做题能力
四.总结做这类题的方法
做到这些应该就可以了,另外做数学题一定要仔细,这是很重要的。
4.从其他成绩来看副科应该成绩还行,但初三一年还没上应该还是有时间的。
写了这么多了,最后祝你升入重点中学.
居里倩
额!那可是有点危险的,初中英语都是基础题,没关系,一步步来,先考优秀再说,然后在慢慢进发。最好多问老师
1223827107t
考试时不要有太大的压力,最好别和父母说。
就像我,没有压力才能考得好