与孙中山相关的人物有哪些?

hlbtyswsq
蒋介石——名中正,字介石。浙江奉化人。国民党当政时期的党、政、军主要领导人。1908年留学日本并加入同盟会,1924年回国后任黄埔军校校长,后兼任国民革命军第1军军长。1927年发动“四·一二反革命政变”,导致第一次国共合作破裂。西安事变后接受抗日主张。1948年召开国民大会当选“总统”,1949年1月21日宣布“引退”,同年败退台湾后,历任“总统”及国民党总裁,1975年4月5日于台北去世。
宋庆龄——伟大的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士,举世闻名的二十世纪的伟大女性。她青年时代追随孙中山,献身革命,在近七十年的革命生涯中,坚强不屈,矢志不移,英勇奋斗,始终坚定地和中国人民、中国共产党站在一起,为中国人民的解放事业,为妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业,为祖国统一以及保卫世界和平、促进人类的进步事业而殚精竭力,鞠躬尽瘁,做出了不可磨灭的贡献,受到中国人民、海外华人华侨的景仰和爱戴,也赢得国际友人的赞誉和热爱,并享有崇高的威望。
xumeng_112233
蒋介石、宋庆龄、黄兴、廖仲恺、蔡元培、何香凝、袁世凯、蔡锷、杜心武、原配:卢慕贞、侧室:陈粹芬。
楼中玉笛暗飞声
文化旅行者

楼中玉笛暗飞声

宋教仁,黄兴,杜心武,宋庆龄,蒋介石,袁世凯等等
曹帅宇
宋庆龄,蒋介石