SD卡能识别,能在电脑上读数据可就是不能格式化 20

我手机里的SD卡出现问题,显示无法识别,可是到了电脑上通过读卡器又能读取那些数据,预算我准备把卡格式化,结果出现了无法格式化的问题,我换了几台电脑甚至用专用格式化软件也无... 我手机里的SD卡出现问题,显示无法识别,可是到了电脑上通过读卡器又能读取那些数据,预算我准备把卡格式化,结果出现了无法格式化的问题,我换了几台电脑甚至用专用格式化软件也无法做到格式化,请高手帮助解决问题,不胜感激~ 展开
小陆no1帅
SD卡受损后不格式化直接修复的方法:
1,当系统发现SD卡受损之后,会提示进行格式化。
2,把SD卡插入读卡器,接到电脑USB后,电脑提示格式化,点取消。然后查看一下属性。直接使用属性中的 工具-开始检查。发现无法检查磁盘错误。
3,点电脑上的“开始菜单”--“运行”- chkdsk H:/F (就是SD卡盘符,/F是修复参数。)
4,等待修复完成,DOS窗口会自动关闭。
5,修复完成后,查看一下SD卡的属性,显示正常了。
6,把TF卡插回手机,发现一切正常了。所有资料都在,没有丢失情况。
提示:
使用此方法并不需要太多的第三方修复工具,只需要有一台正常使用的电脑就行了,并且按照上方的步骤来执行。手机出现SD卡受损之后,不希望丢失SD卡数据的话,最好使用此方法进行修复。
SD卡在使用过程中丢失数据可以使用数据恢复工具找回误删除文件,以顶尖数据恢复软件为例
1.打开顶尖恢复软件,选择“SD卡数据恢复”模式。(鼠标停留在功能按钮可查看详情)
2.按提示选择硬盘存储设备,然后点击下一步。
3.进入硬盘扫描阶段,如果用户发现丢失的数据已经被扫描到,也可以“中断扫描”。
4.选择需要恢复的文件,用户可以对文件进行预览,查看是否是自己需要的文件。然后点击下一步。(文件丢失后,文件名称也会被系统自动更改名称。如果未扫描到需要文件,请使用“万能恢复”模式再次扫描恢复。)
5.选择恢复文件存放目录。用户可以将文件恢复到电脑上,以防止造成数据覆盖问题,然后点击下一步,等待恢复完成。
品味生活8866
SD卡格式化的话,卡的左侧面有个小纽,能前后推动,把那个小的纽推到前面就能格式化了。
捷快讯息
那你先在手机上格式化试下。换个读卡器。
夏寒雨漠
用DiskGenius软件可以搞定
cd65980010
是手机的问题吧,我的sd卡也是无法读取,结果换了个手机就能读取了。。。。
追问
关键不是手机不手机的问题,是SD卡通过读卡器可以在电脑中识别并读取数据,可是就是不能删除文件或者格式化,如果要删除的话是删完了后刷新就又恢复了,格式化往往都是格式化到最后就蹦出来“格式化无法完成”