...金田一比柯南好,但柯南比金田一受欢迎那么多呢?

眨眼twelve
额,看很多网友都说金田一要比柯南更高质量,但是就是不能大量招粉。

原因一:画风问题。相信很多看柯南的小女孩们一定感叹过工藤新一画得很帅!相反,金田一 的相貌真的是平到不行了。让人第一眼并不是有想看的冲动,就如同你看见了一道丑到不行的菜其实味道很好你也不想品尝是一样的。
原因二:金田一除了有个可爱女朋友和牛逼爷爷之外,生世好像不是特别有来头。相反工藤他家可算得上是赫赫有名了,老爹是全世界都特有名的推理小说家,老妈曾经还是超火女星,美你一脸血的那种。这年头,大家喜欢看的都是豪门世家,像那种穷幸福的那种谁爱搭理呢?
原因三:金田一注重的是他的名片“推理”,大部分精力都花费在了推理上,可以说有点过于呆板。而柯南不仅仅是推理方面,有爱情,有好基友,有反派黑暗组织,有神秘的FBI,虽说的确很假,不过现在的人关键他就好这口。一切都不重要,狗血也不重要,最重要的是剧情波澜起伏让观众看得高兴。
原因四:自从金田一收视率下降后就没有继续做下去了,导致了金田一的分量不够,自然也吸引不到大伙。而柯南虽然貌似有点带着啰里吧嗦,但是分量却是足足的,也够大家伙看过瘾了。

额,整体来说金田一还是很不错的,但是貌似并不对观众胃口,抓不住观众的心,如果能将整体改善改善,应该还是很惹人喜欢的。而柯南嘛我想说的是,感觉现在73大叔真的有点那种图分量不保质量的意味,柯南其实很好看的,但现在关于质量的差评却是越来越多,希望73大叔好好检讨一下,给柯迷一部优秀的作品,希望不是图钱 。[保佑]
a13920028358
两部动漫虽然都是推理的,但是风格不一样,一般金田一的案子都是扑朔迷离,柯南的案子都是逻辑布局,用比喻来说的话,金田一可以比喻为是一名揭穿迷信诅咒还原真实的侦探,而柯南是一名拆穿阴谋手法来揭发罪恶的侦探,虽然都是凶手布局杀人,但是相比之下金田一比柯南增加了一些灵异的色彩,但是由于金田一动漫比柯南老,而且相比之下金田一的灵异色彩给人一种惊悚感觉,因此电视不宜播放,给人们印象不深刻,而柯南却经常在电视播放,所以看上去柯南比金田一受欢迎,事实上金田一这部动漫在日本的影响力是比柯南高的,青山就是因为金田一在日本的欢迎度,所以才创出柯南的。
爱笑的lzhb
柯南比金田一强的地方
1、主线剧情。柯南里有关黑衣人的主线要比金田一里有关地狱的傀儡师的主线(能不能成为主线都说不上)要强的多。

2、角色和人设。柯南主要角色的数量和人设的精细程度要比金田一强,而且不是一星半点的强。
比如说柯南里的角色:柯南(当然了)、兰、园子、小五郎、少年侦探团、博士、服部、和叶、基德、琴酒、伏特加、警车局那7 8口人、FBI那帮人等等。
而且每个人都有非常详细的人物设定和背景故事。
柯南:真实身份为高中生侦探工藤新一,由于被黑衣组织的成员灌下毒药APTX4869而导致身体变小,之后化名为“江户川柯南”,为了调查黑衣组织而寄住在毛利侦探事务所。就读于帝丹小学一年级B班,是少年侦探团成员。喜欢足球、父亲是天才推理小说作家、母亲是天才女演员。
一个一个举例太长 太麻烦。

再看看金田一里的角色:金田一、七濑美雪、明智、剑持大叔、高远遥一。还有谁,说实话能想起来的只有这五个人。再看看人设,金田一、美雪、剑持这三个人几乎每集都出场,但印象一点不深刻,人设一点也不精细。
金田一:高IQ但是蠢、爷爷是名侦探,他爹妈干啥的都不知道,完。
美雪:。。。。。。喜欢金田一(算是人设么这是)、完。
剑持:。。。。。。警察? 完。

3、画工。 真的就不用说了,青山刚昌的画风,成熟、独成一派。佐藤文也说实话更倾向于文字。

金田一唯一 比柯南强的一点,如果你不把作品整体拿来比较,而是把一个个故事分离出来,单独来看的话,金田一里呈现的推理,要更复杂、更细腻、完成度更高些。
就拿我来说,我虽然记得柯南里的人物但是印象深刻的推理和故事却没有。相反我不记得金田一里的人物,但是对推理和故事的印象却非常深刻。比如说:悲恋湖(那兄妹俩,啊。。。)、歌剧院、蜡人形城、黑死蝶。看过的人光看标题就能想起故事情节,柯南就做不到这点。
ainidesuyao11
我爱柯南
一:柯南的内容更符合大众的审美。
二:柯南毕竟都那么多年的了。
三:论剧情,柯南更具有吸引力。
四:粉丝多,我就是一个。
呵呵,
cc小z
因为金田一里要死就死一片人,柯南基本只死一个