c#中点击第一个窗体的按钮进入第二个窗体,第二个窗体上有2个按钮,如何让第二个窗体的其中一个按钮不显示

百度网友d242235
Button有一个属性叫做Visible,你在vs的窗体设计器设置其属性为false,就表示隐藏。或者你可以在程序里指定这个代码:
button2.Visible = false;
也可以设置button2不显示。
surplushaode
你在第二个窗体的form构造函数里面进行处理不就可以了嘛。
设置button的visible的属性就可以了。这样当加载这个窗体的时候,就不会显示这个button的。。
手机用户31063
在第二个窗体上声明全局变量 public bool isshowbutton=true;
在其构造函数或者load方法中
if(isshowbutton)
{
btton2.visible=false;
}
窗体1生成窗体二方法:
Form2 newform=new Form2();
newform.ishowbutton=false;
...
newform.show();