全国房地产经纪人执业资格证有用么

阡陌上花开
房地产经纪人证有用。能证明一人的房产业务水平,成立房地产经纪公司必须有2个房地产经纪人证(或5个房地产经纪人协理)。但销售人员并不强制要求持有房地产经纪人证书。2015年起恢复房产经纪人的考试,可见房产经纪人的认证仍有其证明作用。

根据人力资源社会保障部、住房城乡建设部关于印发《房地产经纪专业人员职业资格制度暂行规定》和《房地产经纪专业人员职业资格考试实施办法》的通知(人社部发〔2015〕47号),房地产经纪人相关资格证书调整为水平评价类,并于2015年恢复考试。

房地产经纪人证含金量高不高

取得房地产经纪资格证书后,还必须申请注册,取得房地产经纪人注册证书,该证书在全国范围内有效可以加入房地产经纪机构从来房地产经纪工作,并承担关键岗位,凭此证也可以发起设立房地产经纪机构,自己做老板。

房地产经纪人指在房屋,土地的买卖,租赁,转让等交易活动中充当媒介作用,接受委托,撮合,促成房地产交易,收取佣金的自然人和法人,凡是从事房地产销售工作的都属于房地产经纪人,所以只要从事房产销售的都是需要考取房地产经纪人资格证书的,在我国房地产经纪人是一个很好的就业前景,因为我国的房产经纪是发展的相当不错的,所以从事这个行业的人,收入都是相当可以的。
曲清安厍亥
有用啊,这个证还算中级职称呢
况且有了经纪人证还可以独立签合同
做独立经纪人的话最好有它
饿得慌溜肥肠
看你是哪里的 不同地方要求不一样 我知道成都这边的中介公司 都不需要全国证了 只需要有成都市的资格证就可以 那个考试比全国证简单的多 费用也低
闲雅又恬淡灬银杏L
知道合伙人房产装修行家
建筑行业微信公众平台创建者 省级期刊多篇论文发表 多篇文章被新媒体刊发 参与多本行业书籍编撰

如果还有考试那就有用,最近国家取消了不少的证
晴天儿29
有用啊,我们单位要